Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perayaan Ulang Tahun Calsic Chapter Bandung Berlangsung "Pecah"

"Kami berharap dapat berperan aktif dalam masyarakat, lingkungan, wisata dan otomotif nasional."
Berita
Rabu, 7 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang tergabung dalam Calsic Chapter Bandung merayakan hari jadinya yang pertama pada akhir pekan lalu. Bukan cuma meriah, acara berlangsung penuh manfaat.

Agenda wajib tahunan ini berlangsung di Dome Sabilulungan, Soreang dan Camping Ground Rancaupas, Ciwidey, Jawa Barat (3-4/2). Pada kesempatan ini, Calsic Chapter Bandung mengadakan uji emisi bagi seluruh peserta berkat kerjsama yang baik dengan Dinas Perhubungan setempat.

Untuk itu pula, komunitas ini turut memastikan seluruh mobil anggotanya selalu 'sehat' dengan sekalian menggelar servis gratis dari dukungan bengkel resmi Daihatsu dan Auto2000. Dan yang paling mulia adalah dilakukannya khitanan massal dan pengobatan gratis bagi masyarakat setempat. 

Acara yang tergolong "pecah" dan sukses ini bahkan juga dihadiri komunitas lain. Mulai dari DGCI, KCSK, Citizen, Gravinci, FK3O, Mobility dan masih banyak komunitas tamu lainnya.

"Kami berharap dapat berperan aktif dalam masyarakat, lingkungan, wisata dan otomotif nasional serta menjaga silaturahmi," ujar Arya S., ketua Calsic Chapter Bandung melalui pesan singkat. 

Arya S


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kampas Rem Bendix Tersedia Untuk 90 Persen Jenis Mobil Yang Dipasarkan Di Indonesia

Bendix sebagai salah satu merek aftermarket pengereman mobil tunjuk influencer Ridwan Hanif sebagai brand ambassador-nya di Indoesia. Bendix sendiri sudah cukup lama menghadirkan komponen

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Bridgestone Ecopia yang Jadi Ban Standar Toyota Calya - Daihatsu Sigra

Sebelum meneliti lebih lanjut mengenai kejadian pecah ban pada lebih dari 5 unit Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Bridgestone Indonesia menjelaskan mengenai sisi teknis ban tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Komentar Calya Sigra Community Terkait Penjelasan Bridgestone Mengenai Ecopia Mudah Sobek

PT Bridgestone Indonesia yang sudah menjelaskan hal teknis atas kejadian dugaan mudahnya pecah ban Ecopia milik Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Kini mendapat komentar hangat dari komunitas Calsic.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

3 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

8 jam yang lalu