Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Hyundai Santa Fe Generasi Keempat, Ganti Wajah - Tambah Fitur

Setelah tampil sketsa digitalnya, akhirnya Hyundai resmi meluncurkan Santa Fe generasi terbaru.
Berita
Rabu, 7 Februari 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Hyundai merilis sketsa-sktesa digital dari Santa Fe generasi terbaru, akhirnya wujud asli versi produksi masalnya SUV generasi keempat ini resmi dirilis. Menurut yang diberitakan Paultan (6/2), Hyundai baru akan mulai menjual Santa Fe terbaru untuk pasar Korea Selatan.

Secara desain, SUV generari baru ini tampil hampir identik dengan versi sketsa digitalnya. Perubahan cukup besar dibanding generasi sebelumnya paling jelas terlihat di bagian headlamp yang berada di posisi tengah. Untuk Daytime Running Light LED posisinya persis berada di bawah kap mesin. Mengingatkan kepada Mitsubishi Xpander, bukan?

Melihat interior, di bawah ventilasi AC terdapat panel AC digital serta beberapa tombol fitur. Lingkar kemudi palang tiganya juga memiliki desain yang elegan lengkap dengan tombol untuk melakukan segala pengaturan pada sisi kiri dan kanannya. Terlihat juga pada instrument clusternya yang berukuran sebra besar dengan spidometer di posisi tengah instrument cluster.

Santa Fe juga akan dilengkapi dengan teknologi BlueLink 2.0 yang memungkinkan ada aplikasi dapat menyalakan mobil, mengatur sistem keamanan, pengaaturan beberapa fungsi dan juga navigasi dari smartphone yang bisa ditransfer ke sistem infotainment.

Sistem keselamatan yang akan jadi standar pada Santa Fe ini yaitu Forward Collision Warning (FCW), Avoidance Assist (FCA), Lane Keeping Assist (LKA), Lane Departure Warning (LDW), Driver Attention Warning (DAW), Rear Cross-Traffic Collision Avoidance Assist (RCCA) serta High Beam Assist (HBA). Sebenarnya masih ada beberapa lagi yang belum diungkapkan karena akan menjadi fitur paling baru dari Hyundai untuk produk generasi terbarunya ini.

Untuk pilihan mesinnya akan ada unit bensin 2.000 cc empat silinder turbo dan ada dua unit mesin diesel berkapasitas 2.000 cc serta 2.200 cc turbo. Belum ada spesifikasi lengkapnya, namun dipastikan mesin-mesin tersebut disandingkan dengan tranmsisi otomatis 8 percepatan dan sistem penggerak all-wheel drive dari Hyundai untuk semua varian.


Tags Terkait :
Hyundai Santa Fe
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

2 minggu yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

4 minggu yang lalu


Berita
Staria Hybrid dan EV Terpantau di Indonesia, Ini Kata Hyundai

Hyundai Staria terpampang di situs resmi Hyundai Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

3 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

5 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

6 jam yang lalu