Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan All New Brio Gemilang, BR-V Babak Belur

Terlihat angka penjualan LSUV Honda ini mengalami penurunan dari bulan ke bulan. 
Berita
Jumat, 7 Desember 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Indonesia mengklaim bahwa semenjak berganti model, Brio mampu mencatatkan angka penjualan yang cukup fantastis. Berdasarkan rilis yang dikirim oleh Honda Indonesia kepada redaksi OtoDriver, Brio mampu menymbang total penjualan wholesales 6.398 unit di bulan November 2018 lalu.

Namun, di samping angka penjualan gemilang yang ditunjukkan oleh Brio model baru, rupanya ada satu model Honda yang bisa dibilang cukup merana. Tak lain tak bukan adalah Honda BR-V.

Berdasarkan data penjualan wholesales yang diterbitkan oleh Gaikindo, terlihat angka penjualan LSUV Honda ini mengalami penurunan dari bulan ke bulan. Pada periode Agustus lalu, BR-V mencatatkan angka wholesales sebanyal 1.657 unit, lalu di bulan September turun menjadi 1.223 unit.

Penurunan tersebut berlanjut hingga periode Oktober silam. Pesaing Toyota Rush ini hanya mampu mencatatkan penjualan wholesales sebesar 404 unit. Lantas di November 2018, BR-V kandas di angka 316 unit saja.

Angka tersebut tentunya berbeda jauh dengan rival beratnya, Toyota Rush. Di setiap periodenya, model ini mencatatkan penjualan yang positif dan unit terjual di atas 6.000 unit per bulannya. Tak hanya itu, Toyota Rush juga sempat menjadi mobil terlaris pada periode September 2018 lalu.


Tags Terkait :
Honda BR-V Brio Toyota Rush
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Membandingkan Dimensi dan Mesin Honda BR-V 2022 Dengan Toyota Rush

Ubahan yang dilakukan pada sektor mesin membuat performa BR-V terbaru lebih baik ketimbang Rush. Lagi pula dimensinya juga lebih besar, simak lengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
All New Honda BR-V Lebih Murah Dan Dilengkapi Honda Sensing?

NJKB BR-V DG3 mulai di angka Rp 180 juta

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Suntik Mati Mobilio Di Filipina. Indonesia Menyusul?

Mobilio akan digantikan posisisnya oleh All New BR-V ?

5 tahun yang lalu


Berita
Kisi-Kisi Honda New BR-V Terkuak, Akankah Nanti Berwujud N7X Concept?

Honda memperkenalkan N7X Concept beberapa waktu lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Masih Ingat? Ternyata Ada Mobil Konsep Selain Honda N7X Yang Debut Di Indonesia

Beberapa tahun sebelum Honda N7X setidaknya ada tiga mobil konsep yang sebelumnya juga dikenalkan PT Honda Prospect Motor (HPM).

5 tahun yang lalu


Berita
Honda N7X Concept Adalah Next Gen BR-V?

PT HPM akan membeberkan lebih detail sosok N7X pada ajang GIIAS 2021, Agustus nanti

5 tahun yang lalu


Berita
Spek Honda BR-V Facelift yang Meluncur Di Thailand

Setelah meluncur di Malaysia, kali ini Honda BR-V facelift juga meluncur di  Thailand.

6 tahun yang lalu


Berita
Lawan Makin Banyak, Kapan BR-V Terbaru Hadir?

Suzuki XL7 resmi melantai di Indonesia. Artinya persaingan di segmen LSUV semakin ramai. Namun dari beberapa produsen yang sudah meluncurkan produk LSUV-nya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

13 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

13 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

22 jam yang lalu