Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjelajahan Daihatsu All New Terios Masuki Ambon

Bukan cuma menguji ketangguhan All New Terios, namun ekspedisi ini juga mengeksplorasi kecantikan Ambon.
Berita
Jumat, 16 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ekspedisi yang digagas PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dengan mengandalkan All New Terios kini memasuki destinasi kelima. Kegiatan bertajuk Moluccas Next Chapter ini menjelajahi tiga pulau utama Provinsi Maluku, yakni pulau Buru, Ambon dan Seram.

Saat ini rombongan yang terdiri dari 4 unit All New Terios ini memasuki pulau Ambon. Bukan cuma menguji ketangguhan All New Terios, namun ekspedisi ini juga mengeksplorasi kecantikan Ambon.

Setelah sebelumnya menelusuri pulau Buru, tim ekspedisi bergerak menuju Ambon menggunakan kapal pada pagi hari. Setibanya di kota Ambon, tim langsung menuju desa Telaga Pange yang berjarak sekitar 15 KM dari pelabuhan dan melewati jembatan ikonik yg menghubungkan teluk dalam ambon yakni Jembatan Merah Putih.

Tim ekspedisi bernama Terios 7 Wonders ini juga menyebut tetap nyaman menjalani penjelajahan, dengan semakin luasnya jarak antar baris tempat duduk pada Terios (baris pertama 695 mm, baris kedua 925 mm, baris ketiga 700 mm). Bagasi seluas 450 mm juga disebut cukup akomodatif menampung seluruh keperluan ekspedisi tim Terios 7 Wonders.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios All New Terios
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

9 bulan yang lalu


Berita
Menperin: Opsen Pajak Kendaraan Bermotor Memberatkan

Masyarakat berpotensi enggan membeli kendaraan bermotor

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

35 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu