Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemilik Civic Turbo Layangkan Gugatan, Ini Tanggapan Honda Indonesia

PT HPM berharap pemilik mobil tidak melakukan gugatan dan diadakan mediasi.
Berita
Minggu, 4 Februari 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Honda Civic Turbo pria bernama  Eko Agus Sistiaji tengah mengalami masalah. Pria ini mengajukan gugatan kepada PT Honda Prospect Motor (HPM) terkait kerusakan pada Civic Turbo miliknya. Kuasa hukum Eko, David Tobing menjelaskan bahwa pihak Honda telah mengganti mesin sedan tersebut tanpa persetujuan Eko terlebih dahulu.

Tak selesai sampai disitu, mobil tersebut mengalami kerusakan pada beberapa sensor yang berpotensi membahayakan. Atas kerusakan tersebut, pihak Honda kembali membawa unit tersebut ke bengkel resmi.

Atas insiden tersebut, Eko menggugat senilai Rp 1 miliar lebih yang terdiri atas penggantian mobil dengan unit baru spesifikasi sama; membayar sisa angsuran sebesar Rp 277 juta, membayar kerugian sebesar Rp 5 juta dan membayar kerugian imateril sebesar Rp 960 juta.

Jonfis Fandy selaku Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT HPM menyebut pihak dealer Honda yang menangani mobil tersebut akan menemui Eko. “Ya, pasti kami akan menemui konsumen. Mungkin pekan depan, tergantung konsumen ada waktunya atau tidak, itu memang sedang diurus. Mudah-mudahan ada mediasi. Jika ingin tahu penyebabnya, bisa kami jelaskan,” ujar Jonfis (3/2).

Jonfis juga menambahkan bahwa penggantian mesin merupakan penanganan paling cepat agar konsumen bisa menggunakan mobil kembali.

"Jadi daripada dia menunggu, kita ganti saja mesinnya biar ketahuan secara utuh masalahnya. Menurut kepala bengkel yang mengurus mobilnya, dia sudah mengirim pesan singkat tapi tidak dijawab. Pengertian kepala bengkel, mobil dibawa ke bengkel untuk diperbaiki. Menurutnya konsumen akan senang mobil sudah selesai, dari pada menunggu nanti orangnya malah marah-marah,” tutup Jonfis.


Tags Terkait :
Honda Civic Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Peringati Anniversary 55 Tahun, Mitsubishi Hadirkan Dua Spesial Edition Sekaligus

Dua varian limited edition ditawarkan untuk peringati 55 tahun eksistensi Mitsubishi di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Pertahankan Harga Spesial Hanya Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, digunakan Jetour untuk mencantelkan harga spesial Jetour T2 di Rp 568 juta. Harga ini sebelumnya berlaku untuk 1.000 pemesan pertama

18 jam yang lalu


Berita
JKIND Resmi Memasarkan SunTek Window Film Di IIMS 2026

Eastman Chemical Company, raksasa teknologi asal Amerika Serikat, sebagai pemegang merek resmi (Authorized Distributor) untuk SunTek Window Film di Indonesia resmi mempercayakan JKIND.

20 jam yang lalu


Berita
Nikmati Potongan Harga Aion Selama Gelaran IIMS 2026 Berlangsung

Aion Indonesia memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

22 jam yang lalu


Berita
BYD, Dari Perusahaan Baterai hingga Penentu Arah Industri EV

Perkembangan kendaraan listrik global tidak bisa dilepaskan dari peran BYD.

23 jam yang lalu