Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Termahal Honda Ini Tampil Lebih Segar, Ini Dia Ubahannya

Honda memiliki mobil termahal yang dijual di tanah air, harganya mencapai Rp1,067 miliar. Mobil apa itu?
Berita
Selasa, 13 Oktober 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda memiliki mobil termahal yang dijual di tanah air, harganya mencapai Rp1,067 miliar. Mobil tersebut tak lain dan tak bukan tentu Civic Type R.

Meski termahal di Indonesia, namun Honda justru menghadirkan model terbaru hanya di Jepang.

Seperti dilansir Paultan.org, Civic Type R memiliki beberapa ubahan pada bagian eksterior, seperti bumper dan grill yang dirancang ulang agar menghasilkan pendinginan mesin yang lebih maksimal.

Selain itu, ubahan pada bumper juga berfungsi meningkatkan gaya tekan, sehingga roda lebih lengket ke aspal. Sistem pengereman juga diganti dengan piringan cakram sebanyak dua buah.

Untuk menunjang kestabilan, Honda merancang ulang sistem suspensi dan kaki-kaki. Sementara itu, setir dilapisi kulit Alcantara dan tuas transmisi manual diganti dengan bentuk yang lebih nyaman digenggam.

Selain versi baru, Honda juga menghadirkan Civic Type R  Limited Edition. Mobil ini hanya akan dipasarkan sebanyak 200 unit di Jepang, dan sekitar 600 unit di Amerika Serikat.

Peleknya memakai BBS edisi ringan, serta dilapisi dengan ban Michelin Sport Cup 2. Hanya ada satu warna untuk model ini, yakni kuning dengan aksen hitam pada atap dan kaca spion.

Honda menawarkan New Civic Type R dengan banderol 4,752 juta Yen atau setara Rp 660 juta, sedangkan edisi terbatas dijual 5,5 juta Yen atau sekitar Rp 764 juta.


Tags Terkait :
Honda Civic Type R
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu