Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komparasi Spek Toyota GR Supra VS BMW Z4

Keduanya mengusung platform yang sama dan dibuat di pabrik yang sama. Berikut perbandingan keduanya.
Berita
Jumat, 2 Agustus 2019 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sudah bukan rahasia umum bahwa Toyota GR Supra hadir dengan platform yang sama dengan BMW Z4. Namun demikian hal tersebut tidak begitu dipermasalahkan para pecinta mobil legendaris ini, malahan kehadirannya di GIIAS 2019 banyak diperbincangkan.

Sebagai bintang pameran di booth Toyota, GR Supra memiliki desain agresif dan wujud yang begitu modern. Lantas bagaimana perbandingannya dengan BMW Z4?

Dimensi

Berbicara dimensi, GR Supra memiliki panjang 4.380 mm, lebar 1.865 mm, tinggi 1.290 mm dan wheelbase 2.470 mm. Sedangkan Z4 tampil dengan panjang 4.324 mm, lebar 1.864 mm, tinggi 1.304 mm dan wheelbase yang sama seperti Supra.

Bisa dikatakan keduanya tidak memiliki kabin yang lapang, namun jika Anda memperhatikan dari bagian dasbor dan ruang pengemudi, keduanya memiliki kemiripan.

Mesin

Di Indonesia, Toyota menghadirkan GR Supra dengan mesin 3.000 cc 6-silinder segaris menghasilkan tenaga hingga 340 ps dan torsi 500 Nm. Sementara BMW lebih mempercayakan mesin 2.000 cc twin turbo dengan tenaga 258 ps dan torsi 400 Nm.

Dengan kapasitas mesin yang lebih besar, GR Supra memiliki tenaga dan torsi yang juga lebih baik. Namun menariknya BMW juga memiliki mesin 3.000 cc yang dibopong Supra, sayangnya tidak dipasarkan di tanah air.

Fitur

Untuk urusan fitur keduanya memiliki kemiripan karena memang dibangun dengan teknologi yang sama. Dengan fitur keselamatan lengkap seperti airbag di bagian depan dan sisi, ABS, EBD, BA, Traction Control, dan lainnya.

Untuk fitur hiburan, tersedia layar sentuh berukuran 10,25 inci serta layar MID pada speedometer. Perbedaan yang kentara mungkin terlihat pada detil dan cita rasa masing-masing merek. Persamaan lainnya kedua kendaraan ini dibuat di pabrik Magna Steyr, Graz, Austria.

Harga

Toyota memasarkan GR Supra sekitar Rp 2 Miliar, sedangkan BMW Z4 dijual Rp 1,459 Miliar (Off the Road).


Tags Terkait :
Toyota Supra BMW Z4 Komparasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Suntik Mati Mesin 4 Silindernya

Penjualannya terus menurun diharus lebih fokus pada satu model

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Garage Terlengkap di Dunia Ada di Indonesia, Ini Fasilitasnya

GR Garage merupakan Authorized GR Garage pertama dengan layanan dan fasilitas lengkap. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Resmikan GR Garage Terlengkap di Dunia, Lokasinya di PIK 2

GR Garage pertama milik Toyota akhirnya diresmikan pada hari ini. Lokasi GR Garage terletak di PIK 2.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Garage Yang Terkenal di Jepang, Segera Buka di Indonesia

Toyota akan membuka GR Garage seperti yang sudah ada di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Skyline Paul Walker Laku Terjual Di Lelang Dengan Harga Hampir Rp 20 Miliar

Nissan Skyline milik mendiang almarhum Paul Walker telah terjual.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Skyline R34 Besutan Paul Walker Akan Dilelang

Nissan Skyline R34 yang dikendarai oleh mendiang almarhum Paul Walker di film Fast & Furious akan segera dilelang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu