Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

OtoDriver Experience Sukses Berikan Pengalaman Seru Jalan-jalan Naik BMW

BMW M3, 530i M Performance i8 Roadster sampai X2 yang merupakan model terkini BMW Indonesia membawa 4 orang beruntung keliling Jakarta.
Berita
Minggu, 23 Desember 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OtoDriver Experience yang berlangsung selama satu hari penuh kemarin, Sabtu, 22 Desember 2018, berlangsung sangat seru. Keempat orang beruntung yang telah terpilih dari akun Instagram antusias kami ajak jalan-jalan seharian. Dan yang terpenting adalah mereka naik BMW keluaran terbaru.

Mulai dari BMW M3, 530i M Performance i8 Roadster sampai X2 yang merupakan model terkini BMW Indonesia membawa 4 orang beruntung tersebut keliling Jakarta sambil singgah di beberapa dealer BMW di dalam kota Jakarta.

Start diawali dengan penjemputan masing-masing peserta oleh Fitra Eri, Hariawan Arif, Diandra Gautama dan Lutfi Aziz pada pagi hari. Setelah itu semuanya langsung bertemu di titik kumpul yang berlokasi di dealer BMW Astra Serpong, Banten.

Setelah kagum dengan performa dan kenyamanan masing-masing mobil, keempat peserta mendapat informasi mendalam mengenai seluk beluk BMW di dealer tersebut.

Puas mengeksplorasi dealer BMW Astra Serpong, rombongan melanjutkan perjalanan ke 4 dealer BMW lagi. Berbagai pengetahuan mengenai layanan purnajual, produk, sampai berbagai keunggulan tiap dealer pun kini diketahui dengan baik oleh keempat peserta.

Selama perjalanan pun tiap kru OtoDriver juga turut mengeksplorasi berbagai fitur dan teknologi terkini yang dimiliki keempat unit BMW. Namun, keseruan tak sampai di situ.

OtoDriver Experience yang merupakan hasil kerjasama OtoDriver dengan BMW Group Indonesia ini pun diakhiri dengan makan malam mewah di restoran C's Grand Hyatt, Jakarta. Tentunya pengalaman ini sangat berkesan pada tiap peserta yang terdiri dari Aini Nadhokhotani Herpi, M. Chautsargitara, Aga Naufal Yugapradana dan Armendo Lothar.

"Kami sengaja mengajak naik mobil yang proses perpindahan dari titik A ke titik B itu bisa dinikmati. Makanya kami ber-partner tidak dengan sembarang brand," ujar Fitra Eri selaku Editor in Chief OtoDriver.


Tags Terkait :
BMW OtoDriver Experience
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia dan Astra Resmikan Dealer Dengan Konsep Baru

BMW Group Indonesia dan Astra resmikan dealer BMW Astra Pluit Retail.Next. Dealer dengan konsep global ini hadirkan pengalaman premium dan modern di Jakarta Utara.

8 bulan yang lalu


Berita
Keramahan Sales BMW Viral, Disebut Setara Keramahan Satpam BCA Yang Legendaris

Keramahtamahan sales BMW viral dan disamakan dengan keramahan satpam BCA

1 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

2 tahun yang lalu


Berita
Pameran IIMS Kembali Digelar Februari 2024, Ada Dua Brand Baru Ikut

Di antara brand yang ikut terdapat ada dua merek baru yang siap memulai kiprahnya di tanah air yaitu BYD dan Vinfast.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

6 jam yang lalu