Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Serena Generasi Terbaru Muncul di Negara Tetangga Sebentar Lagi

Seperti apa kinerja dari teknologi Hybrid pada Nissan Serena generasi terbaru ini?
Berita
Rabu, 4 April 2018 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Serena generasi ke-5 akan diluncurkan secara resmi di Malaysia bulan depan. Dikutip dari Paultan.org (30/3), MPV terbaru Nissan ini kini telah muncul ke hadapan publik meski hanya menampilkan bagian eksterior.

Dapat dilihat bahwa generasi terbaru ini menggunakan gril berbentuk “V” khas Nissan. Selain itu, MPV berpintu geser ini juga dilengkapi dengan sepasang foglamp dengan lubang angin kecil yang minimalis pada bagian bawah bumper.

Untuk spesifikasi mesinnya, disinyalir bakal menggunakan mesin 2.000 cc 4 silinder dengan daya 150 PS dan torsi 200 Nm. Tenaga mesin ini disalurkan ke roda bagian depan dengan transmisi CVT Xtronic yang dilengkapi dengan motor Eco yang mampu mengontrol fungsi Idling Stop dengan motor listrik berkekuatan 1,8 kw/200 A.

Motor listrik ini mampu memberikan tambahan dorongan sebesar 50 Nm saat mobil mulai berjalan.

Lantas apakah Nissan Serena generasi terbaru akan meluncur di Indonesia? Kita tunggu saja. Saat ini Nissan Indonesia masih menjual Serena dengan banderol Rp 394 jutaan sampai yang termahal di angka Rp 480 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu

Berita
Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Laris Manis, Simak Skema Kredit Nissan Serena e-Power Selama 5 Tahun

Skema kredit Nissan Serena e-Power hingga tenor 5 tahun menarik bagi konsumen yang ingin memiliki mobil keluarga terbaru dengan cicilan bulanan Rp 10 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Akhir Tahun, Harga Lebih Murah dari CR-V

Harga SUV terbaru Nissan yang akan meluncur akhir tahun dipastikan lebih murah ketimbang kompetitor.

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Cari Peluang Hadirkan Kembali Elgrand Di Tanah Air

Nissan Elgrand merupakan mobil keluarga pesaing Alphard untuk pasar Indonesia. Nissan tertarik untuk kembali memasarkannya di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Lebih Mahal Rp 10 Juta Ketimbang Jakarta, Nissan Serena Dianggap Cocok Untuk Masyarakat Semarang

Nissan Serena terbaru hadir di Semarang untuk pertama kalinya. Masyarakat Jawa Tengah bisa melihat langsung kemewahan mobil keluarga ini di Paragon Mall.

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu