Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Musuh Kijang Innova Satu ini Merana, 10 Bulan Laku 130 Unit

Nampaknya General Motors Indonesia enggan fokus di kelas MPV. 
Berita
Minggu, 25 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih ingat Chevrolet Orlando? Walau hampir tak ada gaungnya tapi jangan salah sangka, MPV ini belum ikut ditendang dari line up Chevrolet Indonesia seperti Captiva.

Sebenarnya dari sisi produk, Chevrolet Orlando punya potensi besar untuk bersaing di segmen yang diisi Toyota Kijang Innova dan Wuling Cortez. Dari segi harga, Orlando pun bersaing dengan Kijang Innova 2.0 G mesin bensin. 

Lantas apa kabarnya penjualan Orlando? Jika dibandingkan Kijang Innova dan si pendatang baru, Cortez, satu-satunya model MPV di lini penjualan Chevrolet ini angkanya cukup jauh tertinggal.

Dari data penjualan wholesale Gaikindo, Dari Januari sampai Oktober 2018, alias 10 bulan, Orlando hanya terjual 130 unit. Sebagai informasi, tak seperti dua kompetitornya, Orlando tidak dirakit di dalam negeri. Ia datang dari Korea Selatan dalam bentuk utuh alias CBU.

Sayangnya pihak General Motors Indonesia selaku APM Chevrolet enggan berkomentar mengenai performa penjualan Orlando. Bahkan nampaknya General Motors Indonesia enggan fokus di kelas MPV. 

"Sudah beberapa waktu, trend pasar semakin mengarah ke SUV. Itu sebabnya kami tampil dengan dua model. Trax dan Trailblazer," kata Yuniadi Haksono Hartono selaku Chevrolet External Affairs & PR Director pada Jumat pagi kemarin (23/11).

Orlando sendiri bermesin 1.800 cc berteknologi DOHC dan mampu merilis tenaga 141 ps dan torsi mencapai 176 Nm. 


Tags Terkait :
Chevrolet Orlando
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nyaris Terlupakan, Chevrolet Orlando Ternyata Berubah Wujud

Setelah lama tidak ada perubahan, akhirnya Orlando dapatkan facelift.

7 tahun yang lalu


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Hentikan Penjualan, Ini 7 Fakta Chevrolet di Indonesia

Chevrolet sudah hadir sejak 1927 dan kini akan menyudahi kiprah penjualannya di Indonesia. Berikut 7 fakta menarik Chevrolet di Indonesia yang mungkin belum Anda ketahui.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Alasan Chevrolet 'Ogah' Berjualan MPV

MPV (Multi Purpose Vehicle) memang sangat diminati di Indonesia, namun kita juga harus memperhatikan pergeseran pasar!

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHEVROLET Terbaru (April 2019)

Chevrolet merupakan salah satu brand yang layak dipertimbangkan dalam perburuan mobil baru.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHEVROLET Terbaru (Februari 2019)

Simak daftar harga Chevrolet per Februari 2019 ini yang kami himpun langsung dari data yang tersaji dari situs resmi Chevrolet Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Musuh Kijang Innova Satu ini Merana, 10 Bulan Laku 130 Unit

Nampaknya General Motors Indonesia enggan fokus di kelas MPV. 

7 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet "Obral" Kredit Akhir Tahun. DP Orlando RP 30 Juta Saja

Melalui ekshibisi ini, konsumen berkesempatan meminang Chevrolet Spark dengan DP ringan dimulai dari hanya Rp 30 jutaan atau cicilan mulai dari Rp 2 jutaan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

1 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
China Rilis Standar Keselamatan Baru Untuk EV, Antisipasi Cegah Kebakaran

China menerapkan dua standar baru pada 1 Juli 2026. Mekanisme pemutus daya fisik wajib dengan sistem “satu sentuhan”.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

7 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

11 jam yang lalu