Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Buatan General Motors Akan Semakin Ringan Berkat Hal Ini

Beginilah teknologi baru yang akan diterapkan pada mobil-mobil General Motors masa depan.
Berita
Jumat, 11 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motor (GM) akan menjadi pembuat mobil pertama di Amerika Serikat yang menggunakan perangkat lunak desain generatif baru Autodesk. Hal ini merupakan kunci untuk mengembangkan propulsi alternatif yang efisien dan lebih ringan serta kendaraan 0 emisi.

GM menyebut perangkat lunak ini menggunakan algoritma berbasis AI dan akan cepat mengeksplorasi beberapa bagian desain berbeda berdasarkan serangkaian parameter yang ditetapkan pengguna seperti berat, kekuatan, material dan metode fabrikasi.

Perangkat lunak ini menghasilkan ratusan desain yang berbeda dan banyak di antaranya sering merupakan "desain geometrik yang tampak organik". Setelah proses selesai, seorang insinyur menentukan desain bagian yang terbaik.

Wakil Presiden GM untuk komponen dan subsistem kendaraan global, Ken Kelzer mengatakan, teknologi tersebut akan memberikan kemajuan luar biasa dalam cara kita mendesain dan mengembangkan komponen untuk kendaraan masa depan dan membuatnya lebih ringan serta lebih efisien.

Berkat perangkat lunak dan kemajuan dalam Pencetakan 3D, GM dapat menghasilkan desain unik yang mengkonsolidasikan beberapa komponen yang berbeda dan secara signifikan mengurangi berat.

Sebagai bukti konsep, insinyur GM dan Autodesk menciptakan braket kursi menggunakan perangkat lunak. Meskipun ini tidak terdengar terlalu sulit untuk dirancang, perusahaan mencatat braket yang dibuat oleh perangkat lunak itu 40 persen lebih ringan dan 20 persen lebih kuat daripada bagian asli. Ini juga mengkonsolidasikan delapan komponen yang berbeda menjadi bagian cetak 3D.

GM telah menjadikan bobot pengurangan sebagai prioritas utama dan catatan perusahaan sejak tahun 2016. Mereka telah meluncurkan 14 kendaraan baru yang memiliki penghematan berat rata-rata lebih dari 158 kg. Khususnya, Chevrolet Silverado 2019 memiliki berat kurang dari 204 kg dibandingkan dengan truk yang ada saat ini.


Tags Terkait :
General Motors Chevrolet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Jualan Mobil Bermesin Besar, GM Didenda Rp 2,3 Triliun Karena Polusi

General Motors didenda pemerintah Amerika Serikat karena ketidak patuhan mereka terhadap emisi gas buang.

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Karena Trump, Chevrolet Dikabarkan Akan Cabut Dari Cina

Chevrolet diketahui menggantung tiga model baru dan tidak ada kejelasan kapan akan diluncurkan.

5 bulan yang lalu


Pikap
LDV T60, D-Cab Tiongkok Yang Laris Di Australia

Seperti Amerika Serikat, Australia merupakan pasar double cabin besar di dunia. Uniknya, pabrikan asal Tiongkok ini, mampu merebut hati masyarakat Tanah Down Under Itu.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Chevrolet, Kenangan Angkutan Penumpang Di Indonesia

Banyak malang melintang di rute pegunungan Sumatra, akhirnya menyerah di era mesin diesel yang lebih ekonomis.

4 tahun yang lalu


Pikap
Jajaran Pickup Truck Tercepat 2020-2021

Tak hanya SUV, beberapa pikap (pickup truck) juga dibuat untuk memiliki performa tinggi. Tentunya tak mengurangi kemampuan daya angkut barang yang menjadi dasar utamanya.

4 tahun yang lalu

Truk
Kembaran Isuzu Elf Di Kolombia, Punya Banyak Varian Unik

Sekilas tampak seperti Isuzu Elf, tetapi logonya mengapa Chevrolet? Ya, inilah kembaran Isuzu Elf yang dipasarkan dengan merek Chevrolet di Kolombia.

5 tahun yang lalu


Pikap
Chevrolet S10, Saudara LUV dan Blazer

Chevrolet S-10 hanya bertahan dua generasi dan memberikan warna tersendiri bagi produk pikap di Amerika

5 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet New Trailblazer 2016

Kami berkesempatan mencoba Chevrolet New Trailblazer 2.8 Duramax di provinsi Cebu, Filipina.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu