Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Buatan General Motors Akan Semakin Ringan Berkat Hal Ini

Beginilah teknologi baru yang akan diterapkan pada mobil-mobil General Motors masa depan.
Berita
Jumat, 11 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motor (GM) akan menjadi pembuat mobil pertama di Amerika Serikat yang menggunakan perangkat lunak desain generatif baru Autodesk. Hal ini merupakan kunci untuk mengembangkan propulsi alternatif yang efisien dan lebih ringan serta kendaraan 0 emisi.

GM menyebut perangkat lunak ini menggunakan algoritma berbasis AI dan akan cepat mengeksplorasi beberapa bagian desain berbeda berdasarkan serangkaian parameter yang ditetapkan pengguna seperti berat, kekuatan, material dan metode fabrikasi.

Perangkat lunak ini menghasilkan ratusan desain yang berbeda dan banyak di antaranya sering merupakan "desain geometrik yang tampak organik". Setelah proses selesai, seorang insinyur menentukan desain bagian yang terbaik.

Wakil Presiden GM untuk komponen dan subsistem kendaraan global, Ken Kelzer mengatakan, teknologi tersebut akan memberikan kemajuan luar biasa dalam cara kita mendesain dan mengembangkan komponen untuk kendaraan masa depan dan membuatnya lebih ringan serta lebih efisien.

Berkat perangkat lunak dan kemajuan dalam Pencetakan 3D, GM dapat menghasilkan desain unik yang mengkonsolidasikan beberapa komponen yang berbeda dan secara signifikan mengurangi berat.

Sebagai bukti konsep, insinyur GM dan Autodesk menciptakan braket kursi menggunakan perangkat lunak. Meskipun ini tidak terdengar terlalu sulit untuk dirancang, perusahaan mencatat braket yang dibuat oleh perangkat lunak itu 40 persen lebih ringan dan 20 persen lebih kuat daripada bagian asli. Ini juga mengkonsolidasikan delapan komponen yang berbeda menjadi bagian cetak 3D.

GM telah menjadikan bobot pengurangan sebagai prioritas utama dan catatan perusahaan sejak tahun 2016. Mereka telah meluncurkan 14 kendaraan baru yang memiliki penghematan berat rata-rata lebih dari 158 kg. Khususnya, Chevrolet Silverado 2019 memiliki berat kurang dari 204 kg dibandingkan dengan truk yang ada saat ini.


Tags Terkait :
General Motors Chevrolet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
ASEAN Kian Seksi, Great Wall Motor Buka Pabrik Di Thailand

Sebelumnya fasilitas ini pernah digunakan oleh Chevrolet dari General Motors

4 tahun yang lalu


Berita
Bye bye!, Inilah Produksi Terakhir Chevrolet di Asia Tenggara

Berhentinya aktivitas jual beli Chevrolet tak hanya terjadi di Indonesia saja.

5 tahun yang lalu


Berita
Great Wall Motor Caplok Pabrik GM Thailand

Penjualan yang tak kunjung membaik, GM akhirnya menyerah dan keluar dari pasar ASEAN

5 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Thailand Janji Layanan Aftersales Masih Jalan

Chevrolet telah mengumumkan secara resmi bahwa mereka menghentikan penjualannya di Thailand. Serupa dengan di Indonesia, meski meenghentikan penjualannya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

4 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu