Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Baru Wuling Meluncur Siang ini di Jakarta

Wuling dipastikan meluncurkan produk barunya pada siang ini, Rabu, 7 November 2018 di sebuah pusat perbelanjaan grosir di Jakarta Pusat.
Berita
Rabu, 7 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling dipastikan meluncurkan produk barunya pada siang ini, Rabu, 7 November 2018 di sebuah pusat perbelanjaan grosir di Jakarta Pusat. Dari laporan kami sebelumnya, model baru ini merupakan sebuah MPV yang wujudnya mirip Confero namun diproyeksi untuk penggunaan komersial layaknya Daihatsu Gran Max.

Bahkan beberapa sumber mengatakan bahwa mesin yang diusung oleh MPV baru Wuling ini berkapasitas 1.200 cc. Dari bocoran penampakan yang sudah bocor, walau secara keseluruhan bentuknya sekilas mirip Confero, namun perbedaan mendasar di eksterior ada pada lampu depannya.

Kemungkinan juga, Wuling akan menyediakan MPV komersialnya ini dalam varian blind van dan non-blind van. Dari bocoran yang kami laporkan kemarin (6/11), unit Wuling terbaru itu tersedia kelengkapan kabin yang siap mengangkut penumpang dengan konfigurasi 3 baris bangku.

Pada bocoran yang berwujud blind van, pada bagian interior desainnya sederhana. Terlihat pada bagian dashboard terdapat head unit single DIN, kemudian hanya terdapat sepasang jok untuk sopir dan penumpang. Untuk menjaga barang agar tidak jatuh ke ruang kokpit, telah dilengkapi dengan cargo net.

Berapa harganya? Bagaiamana spesifikasi lengkapnya? Nantikan laporannya di OtoDriver yang akan kami sajikan langsung dari lokasi peluncuran.


Tags Terkait :
Wuling Confero Formo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Penuturan Pihak ASEAN NCAP Terkait Crash Test Wuling Confero

Wuling Confero telah menjalani uji tabrak yang dilakukan lembaga keselamatan ASEAN NCAP.

7 tahun yang lalu


Crash Test
Hasil Crash Test Wuling Confero Tak Memuaskan

Hasil uji tabrak Wuling Confero hanya dapat bintang Satu?

7 tahun yang lalu


Berita
Beli Wuling Berhadiah Air ev dan BinguoEV

Promo ini digelar salah satunya untuk peringati 7 tahun Wuling di Indonesia

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (April 2024)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2024)

 Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (November 2023)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Gelar Promo Menarik dan Berhadiah Emas Di September Ini

Wuling promo berhadiah emas sepanjang September

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Serahkan 150 Air EV Long Range Untuk KTT ASEAN, Ada Ciri Khas Betawi

Wuling Motors berpartisipasi dalam KTT ASEAN 2023 yang berlangsung mulai 5 Septmber 2023. Unit long range Air ev mereka punya ciri khas. Ini dia

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu