Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Ganti Kulit Jok Pakai Bahan Sintetik, Siapkan RP 5 juta

Bahan yang dipakai untuk membukus ulang jok Xpander adalah merek MB Tech Carrera karena dinilai Feri paling oke dari segi kualitas dan harga.
Berita
Kamis, 29 November 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang standarnya hanya dilengkapi jok dengan bahan fabric tentunya memiliki sejumlah kekurangan. Terutama jika ketumpahan makanan maupun minuman, cover jok berbahan fabric akan sangat sulit dibersihkan. 

Mengganti cover jok dengan bahan kulit sintetik pun jadi solusinya. Pasalnya dengan metode tersebut harganya termasuk tak terlalu mahal dan tampilan interior Xpander pun juga bisa jadi makin keren.

Kebetulan salah satu workshop jok mobil di daerah Cileungsi, Jawa Barat, sudah ada yang bisa melakukan penggantian kulit jok standar Xpander menjadi lebih keren. Workshop bernama Ferrari Jok ini menawarkan banderol mulai dari Rp 3,4 jutaan sampai Rp 5 juta untuk membuat interiror musuh Toyota Avanza tersebut berkulit sintetik.

"Kalau mau cepat pengerjaannya bisa beri ide dan konsultasi dahulu, pilih warna, kemudian segera kami jahit. Besoknya tinggal pemasangannya selama satu hari," ujar Feri Gusrijal, Owner Ferari Jok yang kami temui di workshop-nya (28/11).

Bahan yang dipakai untuk membukus ulang jok Xpander adalah merek MB Tech Carrera karena dinilai Feri paling oke dari segi kualitas dan harga. "Ongkos Rp 5 juta untuk permintaan model custom, jadi joknya bisa di-desain polanya maupun warnanya sesuai keinginan konsumen," imbuh Feri.

Lantas jika tak ada permintaan desain khusus dari konsumen, Feri mematok Rp 4,2 juta saja dan bahan kulit sintetik tetap pakai MB Tech Carrera. Namun jika budget tak sampai nominal tersebut maka mau tak mau tidak pakai bahan MB Tech Carrera beserta keunggulannya.

"Kalau pakai bahan di bawah Carrera bisa lebih murah. Untuk MPV tiga baris bangku seperti Xpander kena Rp 3,4 juta saja," ujar Feri yang workshop-nya berlokasi di jalan Raya Alternatif Cibubur nomor 101, Cikeas, Cibubur.

Sebagai catatan, semua harga di atas tak termasuk pengerjaan door trim Xpander. Yang dilakukan penggantian adalah tempat duduk, sandaran dan headrest. Feri juga melakukan sedikit improvement setiap pengerjaan kulit jok dengan menambahkan semacam busa tambahan agar penumpang merasa lebih nyaman saat duduk.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander MB Tech
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Destinator (ASEAN NCAP)

Mitsubishi Destinator telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Chery QQ3 Siap Hadang Geely EX2 Sebagai Mobil Terlaris Di China

Chery persiapkan QQ3 sebagai penjegal Geely EX2

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

12 jam yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Terbaru BYD, Great Tang

BYD resmi merilis foto-foto perdana SUV flagship D-segment terbarunya, yakni BYD Great Tang atau Datang di pasar China.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AION Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Aion terbaru Maret 2026: Y Plus Rp419-479 juta, V Rp449-489 juta, Hyptec HT Rp691-843,5 juta, UT Rp325-363 juta. Harga stabil sejak November 2025.

16 jam yang lalu