Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Ganti Kulit Jok Pakai Bahan Sintetik, Siapkan RP 5 juta

Bahan yang dipakai untuk membukus ulang jok Xpander adalah merek MB Tech Carrera karena dinilai Feri paling oke dari segi kualitas dan harga.
Berita
Kamis, 29 November 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang standarnya hanya dilengkapi jok dengan bahan fabric tentunya memiliki sejumlah kekurangan. Terutama jika ketumpahan makanan maupun minuman, cover jok berbahan fabric akan sangat sulit dibersihkan. 

Mengganti cover jok dengan bahan kulit sintetik pun jadi solusinya. Pasalnya dengan metode tersebut harganya termasuk tak terlalu mahal dan tampilan interior Xpander pun juga bisa jadi makin keren.

Kebetulan salah satu workshop jok mobil di daerah Cileungsi, Jawa Barat, sudah ada yang bisa melakukan penggantian kulit jok standar Xpander menjadi lebih keren. Workshop bernama Ferrari Jok ini menawarkan banderol mulai dari Rp 3,4 jutaan sampai Rp 5 juta untuk membuat interiror musuh Toyota Avanza tersebut berkulit sintetik.

"Kalau mau cepat pengerjaannya bisa beri ide dan konsultasi dahulu, pilih warna, kemudian segera kami jahit. Besoknya tinggal pemasangannya selama satu hari," ujar Feri Gusrijal, Owner Ferari Jok yang kami temui di workshop-nya (28/11).

Bahan yang dipakai untuk membukus ulang jok Xpander adalah merek MB Tech Carrera karena dinilai Feri paling oke dari segi kualitas dan harga. "Ongkos Rp 5 juta untuk permintaan model custom, jadi joknya bisa di-desain polanya maupun warnanya sesuai keinginan konsumen," imbuh Feri.

Lantas jika tak ada permintaan desain khusus dari konsumen, Feri mematok Rp 4,2 juta saja dan bahan kulit sintetik tetap pakai MB Tech Carrera. Namun jika budget tak sampai nominal tersebut maka mau tak mau tidak pakai bahan MB Tech Carrera beserta keunggulannya.

"Kalau pakai bahan di bawah Carrera bisa lebih murah. Untuk MPV tiga baris bangku seperti Xpander kena Rp 3,4 juta saja," ujar Feri yang workshop-nya berlokasi di jalan Raya Alternatif Cibubur nomor 101, Cikeas, Cibubur.

Sebagai catatan, semua harga di atas tak termasuk pengerjaan door trim Xpander. Yang dilakukan penggantian adalah tempat duduk, sandaran dan headrest. Feri juga melakukan sedikit improvement setiap pengerjaan kulit jok dengan menambahkan semacam busa tambahan agar penumpang merasa lebih nyaman saat duduk.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander MB Tech
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu

Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

1 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

4 jam yang lalu