Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Triton Facelift Akan Pakai "Wajah" Xpander?

Desain tersebut menganut model lampu ramping di bagian atas dan unit lampu sekunder yang lebih besar rendah ke bawah.
Berita
Rabu, 19 September 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubsishi Triton yang sejak lama tak ganti model, baru-baru ini mendapat kabar terbaru berasal dari pabrikannya. Sayangnya kabar ini bukan sinyal pergantian model atau ganti generasi.

Pasalnya beberapa hari lalu pihak Mitsubishi merilis foto teaser wajah terbaru pesaing Toyota Hi-Lux tersebut. Dilansir dari Paultan mereka menyebut 'wajah' Triton anyar akan berdesain Dynamic Shield.

Desain tersebut menganut model lampu ramping di bagian atas dan unit lampu sekunder yang lebih besar rendah ke bawah, kemudian seolah terdorong ke sudut bumper. 

Sekilas, desain ini mirip dengan yang ditemukan pada Eclipse Cross SUV dan LMPV baru Mitsubishi yang tengah fenomenal, yakni Xpander. Ya, bukan ganti model, namun Triton hanya akan penyegaran.

Triton facelift juga akan mendapatkan gril dua bar dan trim krom membingkai seluruh bagian depan. Juga terlihat pada gambar terlihat pemakaian pelek model six-spoke. Beberapa detail lain terlihat pada bentuk kap
mesinnya yang sekilas sama dengan Mitsubishi Pajero Sport, antena yang menggunakan model short pole, dan tarikan bentuk fender yang sangat mirip dengan Mitsubishi Pajero Sport.

Sayangnya belum jelas apakah Triton facelift akan mendapatkan pembaharuan pada mesin atau masih mengandalkan mesin turbodiesel MIVEC berkapasitas 2.400 cc yang bertenaga 181 dk / 430 Nm seperti sebelumnya. 

Dari informasi yang kami gali, Triton facelift ini dipastikan meluncir pada November 2018 mendatang.

Penulis: Christo
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Beli Truk Di Tokopedia? Fuso Jadi Pionirnya!

Official Store Mitsubishi Fuso, terdapat 22 Dealer Mitsubishi Fuso yang terbagi ke dalam 8 wilayah, dari Sabang hingga Merauke.

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

33 menit yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

21 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu