Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

XTO Tawarkan Beragam Cairan Penjaga Kilau Bodi Pasca Coating

Apakah produk XTO hanya bisa dipakai untuk mobil yang sudah di-coating?
Berita
Rabu, 19 September 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beragam produk perawatan mobil beredar di pasaran, salah satunya adalah merek XTO. Merek satu ini baru saja merilis beragam item pengkilap dan pembersih mobil. 

"Produk ini digunakan setelah melakukan coating, ini untuk menjaga kilau dan kebersihan setelah efek coating itu sendiri," ujar Christopher Sebastian, CEO & Founder XTO Indonesia (18/9). XTO mengemas produknya dalam botol-botol 250 mili liter dan punya kegunaan beda-beda.

Lantas apakah produk XTO hanya bisa dipakai untuk mobil yang sudah di-coating? Ternyata tidak. Sebastian menyebut semua item produk XTO bisa dipakai harian walau mobil tersebut belum pernah coating sekalipun.

Dengan berbagai klaimnya, XTO mengedepankan item unggulan Spotless dan Shimmer Interior. Spotless adalah cairan penghilang kerak dan jamur di bodi. Untuk Shimmer Interior adalah pembersih interior bahan vinyl, plastik dan semi kulit.

“Saat ini total ada 16 produk car care XTO yang kami luncurkan, ke depan kami akan terus mengembangkan produk-produk baru dengan tetap mengacu pada proses kerja yang singkat, penggunaan bahan yang minimal tetapi hasil yang didapat maksimal, sehingga beda dengan produk car care lainnya“ imbuh Sebastian.

Untuk paket pembelian 16 item XTO disebut berbanderol dengan rentang harga sekitar Rp 5 jutaan. Namun konsumen juga bisa membelinya secara satuan.


Tags Terkait :
Coating Car Care
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebarkan Jangkauan, Luminoz Auto Care Buka Cabang di Jakarta Barat

Ini merupakan cabang ke 5 dan selain itu di Jakarta sudah ada sebelumnya di  wilayah Jakarta Selatan dan Utara,

4 tahun yang lalu


Berita
Pengembangan Awal Tahun, Luminoz Auto Care Buka Workshop Baru di Bandung

Di awal 2022, Luminoz Auto Care langsung tancap gas  membuka workshop baru di kawasan Bandung

4 tahun yang lalu


Berita
Pertama Di Batang, Jawa Tengah, Luminoz Auto Care Resmikan Outlet-nya

Setelah memiliki dua workshop di Jakarta Selatan dan Jakarta Utara, Luminoz Auto Care kembali melakukan ekspansi dengan membuka workshop terbarunya  si luar Jakarta.

4 tahun yang lalu


Tips
Jangan Sembarangan Poles Mobil Warna Putih!

Menguningnya warna pada mobil putih biasanya terjadi akibat kebiasaan mencuci mobil yang dilakukan di bawah matahari langsung.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau Coating Mobil Bekas? Wajib Ketahui Hal ini

Coating atau pelapisan di atas cat mobil kini seolah jadi kebutuhan penting pada setiap pemilik mobil.

7 tahun yang lalu


Tips
Jangan Sekedar Pasang, Coating juga Butuh Perawatan

Coating merupakan lapisan pelindung mobil yang terbukti efektif untuk memberikan tampilan eksterior tetap terjaga.

7 tahun yang lalu


Tips
Coating Bodi Tak Jaminan Selalu Mengkilap, Bayar Jutaan Rupiah Bisa Sia-sia

"Kilap hasil coating ini bisa bertahan sampai berapa lama?"

7 tahun yang lalu


Berita
XTO Tawarkan Beragam Cairan Penjaga Kilau Bodi Pasca Coating

Apakah produk XTO hanya bisa dipakai untuk mobil yang sudah di-coating?

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

8 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

9 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

10 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

12 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

13 jam yang lalu