Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-9 Dapati Facelift, RP 818 Jutaan Dapat Apa Saja?

Dalam setahun ini Mazda sudah dua kali memberikan penyegaran pada CX-9, lantas apa perubahan yang baru meluncur kali ini?
Berita
Sabtu, 20 Oktober 2018 11:35 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-9 facelift mendapat penyegaran lagi, seremonial peluncurannya baru saja berlangsung di Jakarta Selatan (20/10). Padahal SUV bongsor ini baru meluncur secara resmi pada Februari 2018 lalu di Jakarta. Lantas apa saja perubahannya?

Mazda menyebut improvisasi yang dilakukan terfokus pada kenyamanan bagi pengemudi dan penumpang. Di baris depan, bangkunya dilengkapi dengan ventilasi yang memungkinkan pengendara dan penumpang mendapatkan suhu paling nyaman selama berkendara.

CX-9 facelift ini juga mendapat peningkatan pada Noise Vibration and Harshness (NVH) sehingga kabinnya diklaim bisa memberikan lebih nyaman kerena kebisingan di luar bisa diminimalisir. Selain itu, terdapat pembaruan pada lini hiburan.

Terdapat koneksi Apple CarPlay dan Android Auto pada yang akan memanjakan penumpang CX-9 terbaru ini. Mazda yang menyebut unit ini sebagai "All-New Mazda CX-9" ini juga memberikan fitur MZD Connect infotainment system dengan layar sentuh 8 inci. Pembaruan pun menyertakan fitur Top View Monitor yang menampilkan posisi mobil dalam format 360 derajat. 

Untuk sektor mesin tak ada perubahan sama sekali. Unit berkubikasi 2.500 cc turbo dengan teknologi SkyActiv masih dipercaya menghuni ruang mesinnya. All-New Mazda CX-9 ini dibanderol Rp 818,8 juta OTR untuk wilayah Jabodetabek. 


Tags Terkait :
Mazda Mazda CX-9
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Makin Canggih, Sudah Pakai LiDAR. Bakal Masuk Indonesia?

Mazda CX-6e pernah disinggung bakal masuk Indonesia. Model terbarunya saat ini telah dibekali dengan teknologi LiDAR, namun masih sebatas untuk pasar Tiongkok

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Punya Cara Baru Atasi Kelemahan Mesin Rotary

Mesin rotary, masih menjadi sesuatu yang tetap sensual bagi Mazda. Kelemahan struktural pada model lawas sepertinya sudah bisa dipecahkan oleh pabrikan Hiroshima ini

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi All New Mazda CX-5 vs Chery Tiggo 8 CSH vs Honda CR-V

ll-New Mazda CX-5 resmi meluncur di ajang GIIAS 2026 dengan membawa sejumlah perubahan signifikan dibanding generasi sebelumnya.

1 hari yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

11 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

20 jam yang lalu