Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Tahu Daihatsu Mana Yang Terlaris?

Inilah jejeran mobil Daihatsu terlaris berdasarkan data resminya.
Berita
Minggu, 18 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hasil penjualan retail dan wholesales Daihatsu pada Januari hingga Oktober 2018, diklaim tumbuh tujuh persen, jika dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama. Pengiriman unit dari pabrik ke diler (wholesale) mencapai 168.539 unit, sementara diler ke konsumen 160.981 unit.

Tahun lalu, secara retail Januari-Oktober 2018 tembus 149.852 unit, sedangkan wholesales 156.993 unit.

"Kami sangat bersyukur dengan pencapaian positif dan kepercayaan masyarakat terhadap Daihatsu," kata Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dalam siaran resmi (17/11).

Secara detail, penjualan retail didominasi Sigra dengan 39.530 unit atau berkontribusi 25 persen. Diikuti Gran Max (PU) 34.434 unit (21 persen), Xenia 25.728 unit (16 persen), Terios 23.623 unit (15 persen).

Selanjutnya Ayla berkontribusi 19.947 unit (12 persen) dan Gran Max (MB) 13.157 unit (8 persen). Sedangkan model Daihatsu lainnya seperti Luxio, Sirion & Hi-Max mencapai 4.562 unit (3 persen).

Sementara untuk wholesales masih dipimpin oleh Sigra 42.704 unit (25 persen), diikuti Gran Max (PU) 35.556 unit (21 persen), Terios 25.169 unit (15 persen), dan Xenia 24.807 unit (15 persen).

Dilanjutkan Ayla 22.705 unit (13 persen), dan Gran Max (MB) 13.309 unit (8 persen). Sementara yang lainnya, yakni Luxio, Sirion, dan Hi-Max berkontribusi 4.289 unit (3 persen).

"Dalam waktu dekat, kami segera menyesuaikan harga jual kendaraan, sehingga inilah saat yang tepat untuk membeli Daihatsu dengan harga yang lebih menguntungkan," kata Amelia.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios All New Terios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu