Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Tahu Daihatsu Mana Yang Terlaris?

Inilah jejeran mobil Daihatsu terlaris berdasarkan data resminya.
Berita
Minggu, 18 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hasil penjualan retail dan wholesales Daihatsu pada Januari hingga Oktober 2018, diklaim tumbuh tujuh persen, jika dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama. Pengiriman unit dari pabrik ke diler (wholesale) mencapai 168.539 unit, sementara diler ke konsumen 160.981 unit.

Tahun lalu, secara retail Januari-Oktober 2018 tembus 149.852 unit, sedangkan wholesales 156.993 unit.

"Kami sangat bersyukur dengan pencapaian positif dan kepercayaan masyarakat terhadap Daihatsu," kata Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dalam siaran resmi (17/11).

Secara detail, penjualan retail didominasi Sigra dengan 39.530 unit atau berkontribusi 25 persen. Diikuti Gran Max (PU) 34.434 unit (21 persen), Xenia 25.728 unit (16 persen), Terios 23.623 unit (15 persen).

Selanjutnya Ayla berkontribusi 19.947 unit (12 persen) dan Gran Max (MB) 13.157 unit (8 persen). Sedangkan model Daihatsu lainnya seperti Luxio, Sirion & Hi-Max mencapai 4.562 unit (3 persen).

Sementara untuk wholesales masih dipimpin oleh Sigra 42.704 unit (25 persen), diikuti Gran Max (PU) 35.556 unit (21 persen), Terios 25.169 unit (15 persen), dan Xenia 24.807 unit (15 persen).

Dilanjutkan Ayla 22.705 unit (13 persen), dan Gran Max (MB) 13.309 unit (8 persen). Sementara yang lainnya, yakni Luxio, Sirion, dan Hi-Max berkontribusi 4.289 unit (3 persen).

"Dalam waktu dekat, kami segera menyesuaikan harga jual kendaraan, sehingga inilah saat yang tepat untuk membeli Daihatsu dengan harga yang lebih menguntungkan," kata Amelia.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios All New Terios
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

9 bulan yang lalu


Berita
Menperin: Opsen Pajak Kendaraan Bermotor Memberatkan

Masyarakat berpotensi enggan membeli kendaraan bermotor

1 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

15 detik yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu