Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Market Share Mitsubishi Xpander Sangat Bergantung Dari Cikarang

Mitsubishi Xpander kini merupakan salah satu mobil terlaris di tanah air.
Berita
Jumat, 9 November 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander kini merupakan salah satu mobil terlaris di tanah air. Akan tetapi, seteru Toyota Avanza ini juga sempat menyandang sebutan ‘Si Raja Inden’ gara-gara waktu pesannya yang cukup lama ketika baru launching.

Kendati demikian, PT Mitsubishi Krama Yudha Indonesia (MMKI) tengah mengatasi hal tersebut dengan meningkatkan kapasitas produksi dari 5.000 unit menjadi 10.000 unit per bulan. Namun, tidak stabilnya stok Xpander ternyata juga mempengaruhi market share di Sumatera Utara. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Imam Choeru Cahya, Head of Sales & Marketing Group PT MMKSI.

“Mitsubishi Xpander sangat bergantung pada stock supply dari MMKI. Jadi saya yakin dengan kapasitas produksi yang meningkat menjadi 10.000 unit sebulan sudah termasuk ekspor bakal menambah market share Xpander di Sumatera Utara,” papar Imam ketika diwawancarai pada ajang GIIAS Medan 2018 (31/10).

Dengan meningkatnya kapasitas produksi di pabrik yang berlokasi di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Xpander berhasil memimpin pangsa pasar LMPV di Tanah Karo.

“Khusus di bulan September 2018, Xpander berhasil mengambil pangsa pasar sebesar 35 persen. Jadi seiring supply Xpander yang mulai meningkat khususnya di wilayah Sumatera Utara, otomatis market share-nya juga meningkat,” tambahnya.

Sepanjang tahun 2018, Mitsubishi Xpander berhasil merebut pangsa pasar LMPV di wilayah Sumatera Utara sebesar 29,5%. Sedangkan secara nasional, Mitsubishi Xpander berhasil terjual sebanyak 64.441 unit sebanjang Januari hingga Agustus 2018.

Sementara Toyota Avanza hanya mampu terjual sebanyak 52.431 unit pada periode yang sama.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

10 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

13 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

13 jam yang lalu