Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Market Share Mitsubishi Xpander Sangat Bergantung Dari Cikarang

Mitsubishi Xpander kini merupakan salah satu mobil terlaris di tanah air.
Berita
Jumat, 9 November 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander kini merupakan salah satu mobil terlaris di tanah air. Akan tetapi, seteru Toyota Avanza ini juga sempat menyandang sebutan ‘Si Raja Inden’ gara-gara waktu pesannya yang cukup lama ketika baru launching.

Kendati demikian, PT Mitsubishi Krama Yudha Indonesia (MMKI) tengah mengatasi hal tersebut dengan meningkatkan kapasitas produksi dari 5.000 unit menjadi 10.000 unit per bulan. Namun, tidak stabilnya stok Xpander ternyata juga mempengaruhi market share di Sumatera Utara. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Imam Choeru Cahya, Head of Sales & Marketing Group PT MMKSI.

“Mitsubishi Xpander sangat bergantung pada stock supply dari MMKI. Jadi saya yakin dengan kapasitas produksi yang meningkat menjadi 10.000 unit sebulan sudah termasuk ekspor bakal menambah market share Xpander di Sumatera Utara,” papar Imam ketika diwawancarai pada ajang GIIAS Medan 2018 (31/10).

Dengan meningkatnya kapasitas produksi di pabrik yang berlokasi di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Xpander berhasil memimpin pangsa pasar LMPV di Tanah Karo.

“Khusus di bulan September 2018, Xpander berhasil mengambil pangsa pasar sebesar 35 persen. Jadi seiring supply Xpander yang mulai meningkat khususnya di wilayah Sumatera Utara, otomatis market share-nya juga meningkat,” tambahnya.

Sepanjang tahun 2018, Mitsubishi Xpander berhasil merebut pangsa pasar LMPV di wilayah Sumatera Utara sebesar 29,5%. Sedangkan secara nasional, Mitsubishi Xpander berhasil terjual sebanyak 64.441 unit sebanjang Januari hingga Agustus 2018.

Sementara Toyota Avanza hanya mampu terjual sebanyak 52.431 unit pada periode yang sama.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Selain Bu Tejo, Truk Ini Juga Jadi Bintang di Film Tilik

Truk inilah yang menjadi cikal bakal julukan Kepala Kuning pada Fuso Canter hingga saat ini. Colt Diesel hadir perdana di Indonesia mulai 1979.

5 tahun yang lalu


Truk
Generasi IV Mitsubishi Canter, Pelopor Pengguna Seragam Kuning Pada Colt Diesel

Warna kuning telah menjadi ciri khas Mitsubishi hingga saat ini dan truk inilah yang menjadi pelopor penggunanya

6 tahun yang lalu

Truk
Colt Diesel T200 Series, Pembuka Jalan Legenda

Colt Diesel tak akan melegenda tanpa kehadiran truk yang satu ini. Meski ketika awal kehadirannya, T200 mendompleng kepopuleran Colt T120 yang lebih dulu hadir di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Fuso Luncurkan 2 Varian Truk Baru

Di pameran ini Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi.

8 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Bengkulu

Dukung industri perkebunan sampai logistik

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Trans Semarang Pakai DNA TransJakarta, Ini Bedanya

Pakai bodi Citouro Medium City Bus

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

45 menit yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

4 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

6 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

7 jam yang lalu