Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kroasia VS Perancis: Melihat Kehebatan Produsen Mobil Masing-masing Negara

Selain tim sepakbola yang kuat, tak disangka industri otomotif Kroasia ternyata salah satu yang paling canggih di dunia.
Berita
Minggu, 15 Juli 2018 10:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagian besar pecinta otomotif pasti sudah familiar dengan mobil produksi Perancis. Sebut saja seperti Peugeot, Citroen dan Renault adalah produsen mobil asal Perancis yang mendunia karena memang produk-produknya tergolong hebat.

Perancis disebut sebagai pionir di bidang otomotif dan menjadi produsen mobil terbesar ke-11 di dunia pada tahun 2015. Ia juga diklaim sebagai nomor tiga terbesar di Eropa setelah Jerman dan Spanyol.

Mobil hasil buatan Perancis kerap memenangi berbagai penghargaan seperti European Car of The Year hingga World Car of The Year. Sebagai contohnya Peugeot 3008 yang menyabet penghargaan European Car of The year 2017. Kemudian ada juga Citroen DS yang dinobatkan sebagai juara ketiga dalam penghargaan Car of The Century Award dan disebut sebagai mobil tercantik sepanjang masa oleh Classic and Sports Car magazine.

Namun, Perancis nampaknya tak boleh meremehkan Kroasia dalam hal ini. Kroasia ternyata memiliki industri otomotif yang tak kalah maju dan canggih dari Perancis. Ada dua merek yang terkemuka di Kroasia, yaitu Rimac Automobili dan DOK-ING.

DOK-ING adalah produsen kendaraan elektrik yang terfokus pada kendaraan tambang dan pemadam kebakaran. Paling menyita perhatian dunia adalah Rimac Automobili yang menciptakan hypercar listrik. Tak hanya itu, mereka juga membuat sistem penggerak serta baterainya.

Rimac ditemukan pertama kali pada tahun 2009 oleh Mate Rimac dan bermarkas di Sveta Nedelja, Kroasia. Visinya adalah menciptakan mobil sport abad 21 yang mutakhir. Mobil pertama Rimac dinamai Concept One dengan kemampuan akselerasi 0-100 km/jam dalam 2,8 detik. Kemudian pada tahun 2016 tercipta Rimac Concept S yang pernah dikemudikan dan mengalami kecelakaan oleh jurnalis ternama dunia, Richard Hammond.

Mobil andalan terbarunya adalah C_Two yang pertama kali muncul di ajang Geneva Motor Show 2018. Mobil ini diklaim dapat menuntaskan akselerasi 0-97 km/jam dalam 1,85 detik saja serta dapat mencapai kecepatan maksimum hingga 415 km/jam. Tak hanya memproduksi sistem baterai untuk mobilnya sendiri, Rimac juga menjadi produsen baterai untuk mobil-mobil listrik dan hybrid seperti Aston Martin Valkyrie, Koenigsegg Regera, Jaguar dan SEAT.


Tags Terkait :
Piala Dunia 2018 Peugeot Rimac Automobili
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hadiah Piala Dunia 2018 Bisa Untuk Membeli Berapa Unit Wuling Confero?

Mari kita coba hitung, dengan andai-andai uang tersebut dibelikan Wuling Confero S 1.5 L Lux Plus.

7 tahun yang lalu


Berita
Pulang Dari Piala Dunia 2018, Pemain Inggris Harus Beli Mobil Baru

Ada bonus sebesar 215 ribu Poundsterling untuk 13 dari 23 pemain Inggris yang berlaga di Piala Dunia 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Jual Mobil Demi Menyaksikan Piala Dunia 2018 di Rusia

Luar biasa memang, hobi membuat para fans ini rela menjual mobil kesayangannya.

7 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade

1 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Livery Hormat Buat Tim Argentina

Simpati sebagai sesama dari Amerika Latin

2 tahun yang lalu


Berita
Pembawa Kemenangan Argentina di Piala Dunia 2022. Lionel Messi Punya Ferrari Langka

Mobil langka Ferrari ini dibanderol dengan harga selangit.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Museum Ramah Lingkungan Dalam World Cup 2022 di Qatar

Hyundai membangun museum FIFA menggunakan teknik konstruksi tanah dengan teknik rammed earth, yang memungkinkan bagian luar bangunan kembali ke alam tanpa menghasilkan limbah saat terurai. 

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu