Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konvoi Lamborghini Kecelakaan di Cipali, Tak Lebih Dari 120 KM/Jam?

Rudy Salim, President Director PT Prestige Image Motorcars angkat bicara soal kecelakaan supercar tersebut.
Berita
Sabtu, 10 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa unit Lamborghini yang tengah melakukan konvoi mengalami kecelakaan di tol Cipali arah Cirebon, Jawa Barat pada Jumat, 9 Maret 2018. Foto dan video sesaat setelah kecelakaan yang melibatkan beberapa mobil ini pun tengah beredar luas di sosial media.

Rudy Salim, President Director PT Prestige Image Motorcars angkat bicara soal kecelakaan supercar tersebut. Pasalnya, konvoi Lambo tersebut dalam perjalanan ke sebuah acara yang digelar di Cirebon dan Prestige Image Motorcars menjadi sponsornya. 

Walau dalam video amatir tampak beberapa unit Lambo yang tengah berhenti di kiri jalan sesaat setelah kecelakaan, namun Rudy menyebut hanya ada 1 unit Lamborghini yang terlibat kecelakaan. "Bukan kecelakaan yang yang dipicu Lambo. Lambo hanya collateral," ujar Rudy melalui pesan singkat.

Ia juga mengklaim bahwa kecelakaan ini bukan karena malfungsi atau kerusakan pada Lamborghini yang tengah iring-iringan. Dan dalam konvoi tersebut, Rudy menyebut bahwa kecepatannya tak lebih dari 120 km/jam.

"Intinya beberapa aspek sudah di-briefing ketika sebelum acara. 1. Siapkan surat-surat lengkap, 2. Periksa ke bengkel resmi sehari sebelumnya, 3. Tidak boleh melewati Road Captain, kecepatan maksimal 120 km/jam," imbuh Rudy. 


Tags Terkait :
Lamborghini Lalulintas Tol Kecelakaan
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

1 hari yang lalu

Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

3 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

7 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu