Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Semarang Lebih Pilih Terios atau Xpander?

"Bulan-bulan ini Terios laris di sini. Terios bisa terjual 20an unit per bulan."
Berita
Sabtu, 5 Mei 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu All New Terios saat ini bukan saja mendapat saingan dari model sekelasnya di segmen LSUV. Tapi juga dari Mitsubishi Xpander yang merupakan LMPV. Namun begitu membludaknya pemesanan Xpander ternyata Terios dapat untung.

Seperti yang dilaporkan di daerah penjualan Daihatsu Semarang, Jawa Tengah. Salah satu dealer Daihatsu dapat untung dari permasalahan lamanya inden Xpander.

"Bulan-bulan ini Terios laris di sini. Terios bisa terjual 20an unit per bulan. Ini paling menarik, Terios dan Xpander. Kemarin waktu mereka (Mitsubishi) problem di supplay, itu bisa 3 sampai 4 orang lihat Terios di sini setiap hari. Mereka rata-rata sudah inden Xpander dan merasa kelamaan hingga pindah ke Terios," terang Budhi Krisnanto, Branch Head dealer Astra International - Daihatsu Semarang (3/5).

Menurutnya Xenia malah bukan menjadi opsi kedua setelah konsumen Xpander Semarang enggan menunggu lama untuk LMPV baru keluaran Mitsubishi itu.  

"Terios sendiri saat launching supplay-nya bagus, bisa sampai 25-an unit dan langsung habis," imbuh Budhi. Namun kini tantangan besar seolah kembali hadir.

"Tapi pada Februari kemarin sepertinya Xpander sudah mulai bagus supplay-nya," ujarnya yang bersiap jika konsumen Semarang lebih pilih Xpander ketimbang All New Terios.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Peduli Keselamatan Berkendara, Ini Salah Satu Cara Yang Dilakukan Daihatsu

Bagian dari kepedulian APM soal berkendara aman dan nyaman.

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rilis Data Tiga Model Terlaris Saat Ini, Terios Masih Masuk

Sigra, Gran Max Pickup dan Terios jadi backbone penjualan.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Juni 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

9 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

20 jam yang lalu