Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Indonesia Masih Inden, Mitsubishi Xpander Akhirnya Tiba di Filipina

Mitsubishi Xpander ekspor gelombang pertama telah sampai di Filipina.
Berita
Kamis, 24 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ekspor gelombang pertama Mitsubishi Xpander dari Indonesia diberangkatkan pada 25 April 2018 lalu oleh PT Mitsubishi Motors Krama Yudha (MMKI). Ekspor Xpander rakitan Cikarang, Jawa Barat, tersebut akhirnya kini telah tiba di negara tujuan pertama, Filipina.

Diumumkan oleh Mitsubishi Motors Philipines Corporation (MMPC), kiriman unit Xpander dari Indonesia telah tiba di Bauan International Port, Inc. di Batangas, Filipina. Xpander akan segera sampai ke tangan konsumen Filipina pada akhir Mei 2018.

Di awal pengiriman ekspor, PT MMKI mengirimkan sebanyak 400 unit Xpander ke Filipina yang hingga akhir April lalu telah menerima sebanyak lebih dari 3.800 pemesan. MMPC mengutarakan antusiasmenya terhadap tingginya penerimaan pasar Filipina terhadap Low MPV pertama Mitsubishi tersebut.

“Dengan fitur terbaik dan harga yang sangat kompetitif yang dimiliki oleh all-new Xpander, kami yakin model ini akan sangat sukses. Kami sangat berterima kasih kepada masyarakat Filipina atas penerimaan yang sangat baik dan kami berharap untuk kesuksesan yang sama atas model ini seperti diperlihatkan di Indonesia,” kata Mutsuhiro Oshikiri selaku President Director MMPC.

Indonesia menjadi basis produksi dari Xpander yang rencananya akan diekspor ke berbagai negara menyusul Filipina. Negara-negara lain yang akan juga mengimpor Xpander dari Indonesia adalah Thailand, Vietnam, Mesir, Sri Lanka dan Bolivia.

Kapasitas produksi DI Cikaranag saat ini telah mencapai 8.000 unit per bulan. Demi memenuhi tingginya permintaan pasar baik domestik maupun ekspor, produksi untuk Xpander ditargetkan bisa menjadi 10.000 unit per bulan mulai Juli 2018.

Indonesia sendiri akan tetap menjadi prioritas produksi Xpander, dengan 70% produksi MMKI ditujukan ke Tanah Air. Sejak diluncurkan saat GIIAS 2017, Agustus lalu, konsumen Indonesia saat ini masih harus inden untuk bisa memiliki Xpander.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Hybrid

Punya baterai yang lebih besar dari Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Intip Gudang Spare Part Daihatsu, Lengkap Demi Menjaga Layanan Purna Jual Di Indonesia

Daihatsu memiliki tempat penyimpanan spare part yang lengkap di Cibitung. Intip fasilitasnya.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

6 jam yang lalu