Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Hyundai Accent Rayakan Hari Jadinya Dengan Video Call

Selain merayakan hari jadi yg ke 10 tahun alias 1 dekade, perayaan kali ini juga dirayakan secara serentak oleh 12 Chapter dan puluhan Region Accent-Er yang ada di seluruh Indonesia,
Berita
Jumat, 10 Agustus 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada yang berbeda di perayaan ulang tahun HASCI (Hyundai Accent Series Club Indonesia) atau yg biasa dipanggil Accent-Er kali ini.  Selain merayakan hari jadi yg ke 10 tahun alias 1 dekade, perayaan kali ini juga dirayakan secara serentak oleh 12 Chapter dan puluhan Region Accent-Er yang ada di seluruh Indonesia, mulai dari Medan sampai dengan Makassar.

Perayaan ulang tahun dipusatkan di sebuah restoran di daerah Kerawang, Jawa Barat pada Minggu (5/8) yang lalu, Acara ini dihadiri sekitar 115 member Accent-Er dari seluruh wilayah Jabodetabek termasuk 3 orang perwakilan dari Accent-Er Bali yang secara khusus datang langsung ke Jakarta hanya utk menghadiri momen 1 dekade Accent-Er ini. 

“HUT Accent-Er itu sebenernya tanggal 30 Juli, namun karena bertepatan dengan hari kerja maka perayaannya kita undur di hari ini,” buka Apri Sestiawan, Ketua Umum Accent-Er.

“Kami melakukan hitungan mundur menggunakan video call untuk masing-masing Chapter dan Region untuk kemudian secara serentak menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan pemotongan tumpeng.  Dengan cara seperti ini maka seluruh member Accent-Er di Indonesia dapat merasakan momen kebersamaan yang begitu dalam dan solid, seperti tidak ada lagi jarak yang memisahkan,” tutup Reza sebagai Ketua Pelaksana perayaan 1 dekade Accent-Er.

Selain merayakan hari jadi, disaat yang sama juga diresmikan berdirinya Accent-Er Chapter Purwakarta, Subang dan Kerawang yang disingkat Chapter PUSAKA. Terpilih sebagai Ketua Chapter pertamanya adalah bro Reza, yang juga sebagai Ketua Pelaksana perayaan 1 dekade Accent-Er ini. 

“Saya pribadi sebagai salah satu founder dan mantan Ketua Umum Accent-Er sangat terharu sekali, saya sama sekali tidak menyangka Accent-Er bisa tetap solid selama 10 tahun, ini bukan waktu yang sebentar bagi sebuah klub mobil, ini sebuah pencapaian yang luar biasa dan saya yakin Accent-Er akan masih tetap solid sampai 10 atau 20 tahun ke depan,” tutup Nofiyanto


Tags Terkait :
Hyundai Accent Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Hyundai Accent Indonesia Resmi Dideklarasikan

Komunitas Hyundai Accent Indonesia (HAI) resmi dideklarasikan.

5 tahun yang lalu


Komunitas Hyundai Accent Rayakan Hari Jadinya Dengan Video Call

Selain merayakan hari jadi yg ke 10 tahun alias 1 dekade, perayaan kali ini juga dirayakan secara serentak oleh 12 Chapter dan puluhan Region Accent-Er yang ada di seluruh Indonesia,

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Accent Series Club Indonesia Bawa Gadis Korea Asli, Apa Tujuannya?

Usher yang ikut meramaikan booth Accent-Er, yaitu seorang gadis Korea asli.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik Hyundai Accent Berbuka Puasa Bersama Pengguna Jalan

Hyundai AccentSeries Club Indonesia chapter Pekanbaru atau yang akrab disapa dengan Accent-Er Pekanbaru mengadakan acara Bukber On The Road.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Seru-seruan di Subang sampai Lembang

Tentunya hal ini menjadi acara menariki dimana mobil sedan diajak bermain tanah.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Jawa Timur Menyebrang ke Pulau Madura

meski menemui beberapa kesulitan, namun tidak meredupkan semangat dari anggota komunitas Hyundai Accemt Jatim tersebut

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Series Bentuk Chapter Baru di Anyer

Tak hanya pengukuhan Chapter baru, helatan ini juga diselingi oleh acara family gathering

7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Accent Series Club Indonesia (Padang) Ulang Tahun Ketiga, Ini Keseruannya

Dalam helatan ini, seluruh member mengadakan acara yang bertujuan untuk mengikat tali silahturahmi.

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu