Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Ford Ecosport Halalbihalal Di Tengah Absennya APM

Komunitas Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia mengadakan acara Halalbihalal
Berita
Senin, 9 Juli 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia mengadakan acara Halalbihalal bertempat di Exclusively Clubhouse Lavon Marketing Gallery, Lavon Swan City, Tangerang. Acara ini berlangsung pada tanggal 30 Juni 2018.

Acara yang bertema "Mempererat Persaudaraan dengan Silaturahmi dalam Keberagaman" dihadiri oleh member-member ForESCom di wilayah Jabodetabek dan Bandung. Turut pula hadir komunitas pengguna mobil Ford lainnya yang diwakili oleh masing-masing pengurus komunitas dari FEvCI (Ford Everest Club Indonesia), INFINITY (Indonesia Ford Fiesta Community), FIORS-C (Ford Fiesta Owners Club), IFROC (Indonesia Ford Ranger Owners Club), FEI (Ford Escape Indonesia) dan FFCI (Ford Focus Club Indonesia).

Dari distributor resmi Ford di Indonesia yaitu RMA Group Indonesia juga turut hadir yang diwakili oleh bapak Muhammad Rafie. Beliau  mengungkapkan rasa salut atas kekompakkan dan aktivitas ForESCom Indonesia. Dan mengharapkan agar komunitas Ford lainnya dapat menjadikan ForESCom sebagai role model dalam kegiatan keorganisasian mereka. Serta menyatakan pihak RMA Group Indonesia siap untuk selalu mendukung kegiatan-kegiatan ForESCom Indonesia.

Dalam kesempatan ini,  Dudi Darmadi selaku Ketua Umum ForESCom Indonesia menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan RMA Group Indonesia kepada ForESCom selama ini. Dan dikesempatan yang sama,  disampaikan juga sosialisasi mekanisme pemilihan pengurus pusat ForESCom yang akan berakhir pada bulan September 2018 ini. Pelantikan pengurus pusat yang baru akan dilakukan bersamaan dengan Jambore Nasional (Jamnas) di Solo di bulan September 2018.

Acara ini mampu mempererat tidak saja antar member-member ForESCom, namun juga antar komunitas pengguna mobil Ford lainnya. Semoga akan segera hadir kembali kegiatan bersama antar lintas komunitas ini.


Tags Terkait :
Ford EcoSport Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

2 tahun yang lalu


Berita
Mudik Pakai Ford? Jangan Khawatir, Ada Dua Program Ini

Para pemudik yang masih menggunakan mobil Ford dapat bernafas lega pada tahun ini. Pasalnya Ford melalui RMA Indonesia menghadirkan program Servis Ramadan dan Bengkel Siaga.

3 tahun yang lalu


Berita
Bingung Servis Mobil Ford Anda? Bengkel Spesialis Ini Bisa Menjadi Pilihan

Menawarkan servis berkala dengan pelayanan yang memberikan kenyamanan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Mona L03, Saudara G6 Yang Tersedia Penggerak EV dan PHEV

Xpeng resmi memperlihatkan wujud perdana Mona L03 di China menjelang debut publiknya yang dijadwalkan berlangsung pada Juli 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Kisaran Harga Chery Q di Thailand Hanya Rp 215 Jutaan

Chery Q sudah resmi meluncur di Thailand. Segini harganya.

4 jam yang lalu


Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

13 jam yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

14 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Book, Cukup Rp5.000 Bisa Dapat Bonus Hingga Rp60 Juta

DFSK E5 Plus pre book Rp5.000 bonus Rp60 juta dibuka secara resmi oleh PT Sokonindo Automobile. Program registrasi SUV PHEV ini berlaku hingga 28 Juli 2026 dengan paket N.I.C.E senilai Rp60 juta.

16 jam yang lalu