Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kilas Sejarah Double Cabin Mitsubishi Triton

Model pick up pertamanya yang lahir pada 1978 adalah Forte atau di beberapa negara, termasuk Indonesia bernama L200 yang masih digunakan hingga hari ini.
Berita
Rabu, 19 September 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi bukan cuma terkenal akan produk kendaraan penumpang seperti SUV, sedan, hatchback maupun MPV. Merek berlogo tiga berlian ini juga punya sejarah panjang di segmen pick up dan double cabin.

Dari literatur yang dirilis Mitsubishi Motors (17/9), model pick up pertamanya yang lahir pada 1978 adalah Forte atau di beberapa negara, termasuk Indonesia bernama L200 yang masih digunakan hingga hari ini. Model ini hanya tersedia dalam pilihan single cabin. Ditenagai oleh mesin bensin 2.600 cc untuk pasar Amerika Utara dan 1.600 cc untuk pasar Jepang.

Pada media 1980 sistem 4WD part-time diperkenalkan untuk Forte alias L200 ini. Baru pada Maret 1986 terjadi pergantian model total L200. Tiga tipe variasi bodi diperkenalkan: Single Cab, Club Cab dan Double Cab dengan pilihan bodi pendek dan panjang untuk Single Cab.

Masuk 1991, Mitsubishi memperkenalkan Strada untuk pasar Jepang namun khusus Double Cabin. Era 90an pun menandai d-cab modern berlogo tiga berlian. Berikut urutan sejarahnya:

November 1995:
- Model truk pikap baru L200 STRADA diperkenalkan di Thailand.
- Produksi dipusatkan di pabrik MSC Laem Chabang untuk ekspor ke seluruh dunia.
- Tiga variasi bodi yaitu Single Cab, Club Cab, dan Double Cab untuk ekspor. Menggunakan mesin diesel 2.5 liter atau 2.8 liter dengan mekanisme 4WD yang dilengkapi dengan sistem inovatif “Easy Select 4WD”.

Agustus 2005
- Pikap Triton generasi keempat baru diperkenalkan di Thailand dan penjualan di pasar lain juga dimulai secara berurutan setelah peluncurannya di Thailand.
- Hadir dengan tiga konfigurasi bodi yaitu Single Cab, Club Cab dan Double Cab
yang ditenagai oleh mesin diesel common-rail pengembangan terbaru 2.5 liter dan 3.2 liter. Tersedia dalam pilihan penggerak 2WD dan 4WD yang dilengkapi dengan sistem “Easy Select 4WD” atau “Super Select 4WD”.

Generasi kelima Triton maupun L200 hadir pada 2014 dan memperjelas konsepnya untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan konsumen yang semakin meningkat. Mesin 2.5 liter turbodiesel dan 2.400 cc bensin yang telah dikembangkan hadir bersama dengan mesin baru 2.400 cc MIVEC turbodiesel.


Tags Terkait :
Mitsubishi L200 Triton Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Mobil-Mobil Yang Dipakai Dalam Adegan Keren Film AADC 2

Bukan saja girang karena bisa lebih dulu menyaksikan sebelum tayang premiernya pada 28 April mendatang, OtoDriver pun dapat mengintip mobil apa saja yang dipakai film tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Mobil Mungil Bertenaga Listrik, Simak Bocoran Spesifikasinya

K-EV concept X Style merupakan kei-car full listrik generasi baru yang mengkombinasikan aspek keselamatan, keamanan, kenyamanan, serta ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lancer EX dan 2 Model Mitsubishi Indonesia Lainnya Kena Recall

Desain Engine Auto Tensioner yang kurang sempurna pada Lancer EX, Delica dan Outlander Sport membuat Mitsubishi harus melakukan recall terhadap ketiga model. Mobil Anda termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Musim Hujan Mitsubishi: Cek Mesin Gratis

Kampanye ini membuat para konsumen Mitsubishi selalu mendapatkan mobil yang prima untuk melibas cuaca saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Meski Tak Banyak Model, Penjualan Mitsubishi Tepat Sasaran

Meski produk yang dipasarkan tidak sebanyak pesaingnya, Toyota, namun tampaknya mereka cukup positif.

6 tahun yang lalu


Berita
Delica dan Outlander Sport Kena Recall Lagi!

Mitsubishi Indonesia mengumumkan program Kampanye Perbaikan alias recall untuk model kendaraan Mitsubishi Delica dan Outlander Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Produksi Mitsubishi Xpander 2019 Akan Meningkat!

Dengan tingginya permintaan pasar Indonesia, MMKSI mempunyai target pada tahun 2019 untuk meningkatkan jumlah produksi Xpander.

6 tahun yang lalu


Berita
2 Mobil Mitsubishi Indonesia Berpotensi Lepas Sambungan Pengelasan

Mitsubishi Indonesia baru saja mengirim sebuah siaran pers mengenai kampanye perbaikan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu