Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Picanto Ikut Demam Piala Dunia 2018, Ada Edisi Khusus

Para pabrikan berlomba-lomba membuat mobil edisi khusus Piala Dunia, salah satunya adalah Kia.
Berita
Sabtu, 7 Juli 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain Hyundai, Kia juga menjadi sponsor resmi perhelatan akbar sepak bola Piala Dunia 2018. Seakan memanfaatkan euforia pesta sepakbola empat tahunan tersebut, Kia Malaysia juga dikabarkan bakal merilis Picanto World Cup Edition 2018.

Menurut yang diberitakan Paultan, Kia Picanto World Cup Edition tersebut menggunakan basis dari model tertingginya kemudian mendapat berbagai sentuhan khusus untuk dijadikans sebagai edisi khusus. Namun jika dilihat seksama, tampilannya menyerupai model Picanto X-Line yang juga dipasarkan di Inggris. 

Picanto X-Line Sports sendiri memiliki tampilan yang dilengkapi dengan bumper baru yang dihiasi dengan foglamp. Sudut bodi pun terlihat lebih besar, dengan tetap mempertahankan desain gril tiger nose khas Kia dengan kelir Titanium Silver.

Menariknya, pada sisi eksteriornya terdapat bodi cladding plastik hitam yang memberikan kesan crossover yang semakin kuat. City car ini dilengkapi dengan pelek berukuran 16 inci, tentunya lebih besar dari Picanto aslinya yang berukuran 14 inci.

Dari sisi keamanan, mobil ini pun terbilang cukup lengkap dengan hadirnya rem darurat otonom dan monitor untuk tekanan ban. Selain itu ada pula anti-lock braking system (ABS), brake assist system (BAS), electronic stability control (ESC), traction control, dan hill-start assist.

Mobil ini dilengkapi dengan mesin 1.200 cc Kappa II naturally-aspirated empat silinder. yang mampu menyemburkan tenaga hingga 82 dk dengan torsi sebesar 122 Nm.


Tags Terkait :
Kia Picanto
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Kia Picanto VS Honda Brio, Mana yang Lebih Irit BBM?

Keduanya adalah city car yang sudah lama beredar di tanah air, mana yang lebih irit konsumsi bahan bakarnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Picanto Model Baru Jauh Lebih Mahal Dari Brio

Saat membicarakan Picanto memang sulit untuk tak menyebut-nyebut Honda Brio.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (Februari 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

4 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

8 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

15 jam yang lalu