Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Pameran Terbesar Diecast di Indonesia

Bahkan sejak sebelum loket penjualan tiket dibuka, para pengunjung telah mengular untuk mengantri tiket masuk!
Berita
Senin, 5 November 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran terbesar yang menghadirkan beragam miniatur alias diecast mobil berlangsung sukses selama dua hari (3-4/11) kemarin. Event bertajuk The 5th Shopee Indonesia Diecast Expo (IDE) 2018 ini mengambil venue baru yang lebih luas dibanding tahun-tahun sebelumnya yang berada di Balai Kartini, Jakarta. 

Berlokasi di gedung yang sama seperti GIIAS 2018, yakni ICE BSD, IDE 2018 berlangsung meriah berlangsung meriah. Bahkan sejak sebelum loket penjualan tiket dibuka, para pengunjung telah mengular untuk mengantri tiket masuk!

Di gelar di Hall 8, ICE, BSD City, tahun ini luas area pameran mencapai 5.000 meter persegi yang berarti lebih besar dibandingkan lokasi penyelenggaraan sebelumnya.

“Tahun ini kami yakin jumlah pengunjung The 5th Shopee IDE 2018 dapat melewati angka pengunjung IDE 2017 tahun lalu," ujar Feldani Effendy, selaku Public Relations The 5th Shopee IDE 2018 di hari kedua pameran.

Di hari terakhir pelaksanaan The 5th Shopee IDE 2018 ini juga dilelang Event Car resmi yaitu mobil ’55 Chevy Bell Air Gasser, Morris Mini dan Tomica Honda Civic Type-R. Hasil lelang tertinggi yang tercatat pada hari kedua ini adalah Rp 21 juta untuk Official Event Car The 5th Shopee IDE 2018, Hot Wheels Morris Mini No. 1/100 yang diusung oleh Henry Halim, seorang diecaster asal Solo, Jawa Tengah.

Jika di hari Sabtu berlangsung balap diecast Hot Wheels Kid's Race, maka di Minggu berlangsung Hot Wheels Dad's Race berhadiah sepeda motor Honda. Selain itu masih ada juga balap diecast Tomica Mini Derby di booth Tomica Indonesia, lomba foto diorama di booth Shopee Indonesia dan juga lomba custom diecast di booth Indonesia Modification Expo.

Menjelang penutupan, diumumkan para pemenang lomba yang diadakan di The 5th Shopee IDE 2018 serta para peserta komunitas dan kolektor dengan booth terbaik. Dengan sederet nilai positif yang dimilikinya, rasanya tidak berlebihan bila event ini menjadi gelaran yang wajib dikunjungi oleh para diecaster dan penggila miniatur mainan.


Tags Terkait :
Diecast Hotwheels Honda Tomica
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Pameran Terbesar Diecast di Indonesia

Bahkan sejak sebelum loket penjualan tiket dibuka, para pengunjung telah mengular untuk mengantri tiket masuk!

7 tahun yang lalu


Berita
Diecast Tomica, Kyosho Sampai Autoart Bertebaran di GIIAS 2018

Bahkan ada yang menawarkan diskon. Jadi bukan mobil baru saja yang dapat diskon di pameran bergengsi ini.

7 tahun yang lalu

Berita
Honda Indonesia Berkolaborasi Dengan Hot Wheels Ciptakan Model Baru Khusus Pasar Indonesia

Honda dan Hot Wheels sebagai salah satu produsen diecast ternama berkolaborasi dengan menampilkan koleksi terbaru mereka, yakni Honda Civic EG

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan di Motomobi News Karnaval 2024

Motomobi News Karnaval 2024 dijadikan ajang silaturahmi para pencinta otomotif.

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Pemenang Hot Wheels Legends Tour 2023

Hot Wheels Legends Tour 2023 capai puncaknya dengan pengumuman pemenang modifikator Indonesia yang untuk di Mall Kota Kasablanka pada 19 Agustus 2023.

2 tahun yang lalu

Berita
Panggilan Untuk Para Penggila Diecast!

Eksebisi diecast satu ini menjadi gelaran dengan ekosistem yang diklaim terlengkap dan terbesar di Indonesia. 

6 tahun yang lalu


Berita
Koleksi Hotwheels Pria ini Bernilai RP 1 Miliar Lebih

Butuh waktu sekitar 15 tahun untuk mengumpulkan diecast.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobilan Juga Ramaikan GIIAS 2019

Namun tak sekedar mobil sungguhan, berbagai miniatur alias Diecast mobil juga turut meramaikan perhelatan otomotif terbesar di Indonesia ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Pick Up Klasi Honda TN360

Sejarah Honda TN360 TNIII mengungkap evolusi pikap Kei Car generasi kedua yang mengutamakan pendekatan realistis dengan mesin 2 silinder efisien menggantikan T360.

10 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Altaf Ridwan Buktikan Talenta Indonesia di FIA Karting Academy Trophy Belgia 2026

Altaf Ridwan sukses menembus Final FIA Karting Academy Trophy Round 1 2026 di Belgia. Pembalap muda Indonesia tampil impresif meski menghadapi insiden di babak final.

12 jam yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

14 jam yang lalu


Berita
Tak Perlu ke Satpas, Begini Cara Perpanjang SIM A Online 2026 Lewat HP

Artikel ini menjelaskan cara perpanjang SIM online 2026 melalui aplikasi Digital Korlantas Polri menggunakan HP tanpa perlu ke Satpas. Simak langkah-langkah registrasi dan persyaratannya.

14 jam yang lalu