Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Agya Ayla SoliDaritas Sikat Lalapan Petai

Dalam touring ini, banyak sekali acara yang diadakan oleh panitia pelaksana.
Berita
Selasa, 16 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pengguna duo LCGC Daihatsu dan Toyota yang tergabung dalam Agya Ayla SoliDaritas belum lama ini melakukan perjalanan penuh keseruan. Kawasan wisata Gunung Pancar, Sentul, Jawa Barat menjadi tujuan komunitas yang beken dengan singkatan AASD (6/10).

Perjalanan dimulai dari beberapa titik kumpul. Area Telaga Golf Sawangan jadi lokasi kumpul bagi yang berdomisili di daerah Sawangan, Depok, dan sekitarnya yang dipadati sekitar 7 unit mobil. Titik kumpul kedua yaitu area Telaga Kahuripan  untuk yang berasal dari Parung dan sekitarnya, di daerah ini ada sekitar 3 mobil yang ikut.

Titik kumpul yang ketiga yaitu KFC Sentul Selatan dan sudah ada hampir 7 kendaraan yang hadir. Berangkat ke lokasi acara di Gunung Pancar pun menjadi cukup ramai dan tetap tertib lalulintas.

Dalam touring ini, banyak sekali acara yang diadakan oleh panitia pelaksana. Mulai dari lomba antar anak-anak, istri-istri dan tak ketinggalan para suami pun mengikuti lomba yang diadakan oleh panitia.

Selain lomba ada juga doorprize yang dibagikan, ada juga sesi meramal melalui media kartu tarot yang diikuti hampir setiap member. Bahkan menurut humas melalui keterangan tertulisnya, yang paling keren dari acara ini adalah sesi makan bersama alias ngeriung ala liwetan dengan santapan lalapan dan petai.

Selain sebagai family touring, agenda ini juga dimanfaatkan pengukuhan kepengurusan Agya Ayla SoliDaritas Nasional. Disebut bahwa Ubay kini menjabat sebagai Penasihat, Ade sebagai Ketua Umum dan Deni ebagai Sekjen. 


Tags Terkait :
Daihatsu Agya Toyota Ayla Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Selama Bulan Agustus, Tune Up Mobil Daihatsu di Bengkel Resmi Cuma Rp 79.000

Daihatsu memberikan banyak kemudahan untuk konsumen mereka pada bulan Agustus ini, salah satunya Tune up di bengkel resmi cuma bayar Rp 79 ribu.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bagi-Bagi Voucher Diskon Service Untuk 1.500 Orang Pertama di GIIAS

Bagi konsumen Daihatsu yang hendak ke GIIAS, jangan lupa mampir ke booth Daihatsu untuk mendapatkan voucher potongan harga untuk service.

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

9 bulan yang lalu

Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 jam yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Chery Stockman, Pikap Diesel Dengan Plug-in Hybrid

Chery merilis foto resmi pikap menengah terbarunya yang diberi nama Stockman.

10 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

20 jam yang lalu