Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Promo Kredit Spesial Daihatsu Sigra di GIIAS 2025, Potongan Rp 25 Juta Hingga Logam Mulia

Astra Financial tawarkan promo kredit Daihatsu Sigra di GIIAS 2025, hemat hingga Rp 25,95 juta dengan angsuran lebih ringan dan hadiah langsung menarik.
Berita
Sabtu, 2 Agustus 2025 11:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Daihatsu SIgra di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER — Astra Financial menghadirkan penawaran menarik bagi calon pembeli mobil pertama selama ajang GIIAS 2025 hingga 3 Agustus ini.

Melalui skema pembiayaan yang lebih ringan dan berbagai program insentif, Astra Financial ingin memberikan kemudahan akses bagi masyarakat yang ingin memiliki mobil LCGC, khususnya Astra Daihatsu Sigra.

Menurut Ariandana Wantho, Marketing and Sales Astra Financial, sebanyak 60 persen dari total pembelian mobil di Indonesia berasal dari pembeli mobil pertama.

Fenomena ini menunjukkan bahwa proses motorisasi masih terus berlangsung, terutama di kota-kota kecil dan daerah berkembang. Mobil LCGC menjadi pilihan utama karena konsumsi bahan bakarnya yang irit, harga yang terjangkau, serta kontribusinya terhadap pengurangan emisi.

BACA JUGA

Ariandana juga menegaskan bahwa industri pembiayaan memainkan peran penting dalam mendukung kepemilikan kendaraan bagi masyarakat luas.

Dengan 70 persen pembelian mobil di Indonesia dilakukan secara kredit, kehadiran layanan keuangan yang terintegrasi seperti yang ditawarkan Astra Financial menjadi krusial.

Melalui konsep One Stop Financial Solution, Astra Financial menghadirkan layanan pembiayaan, asuransi, dan transaksi digital yang memudahkan proses kepemilikan kendaraan.

Tri Mulyono, Marketing and Customer Relations Division Head PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation, menguatkan bahwa Daihatsu terus menjadi pemimpin pasar untuk segmen LCGC di Indonesia.

Daihatsu SIgra di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Dengan pangsa pasar sebesar 41 persen, model Astra Daihatsu Sigra telah mencatatkan lebih dari 425 ribu unit terjual sejak peluncurannya.

Tri menambahkan jika Sigra menjadi pilihan favorit bagi pembeli mobil pertama karena memiliki kapasitas tujuh penumpang, efisiensi bahan bakar yang tinggi, serta cocok digunakan sebagai mobil keluarga maupun kendaraan usaha.

"Sekitar 70 persen dari pembeli Ayla dan Sigra berasal dari kalangan pembeli mobil pertama. Dalam rangka menyemarakkan GIIAS 2025, Daihatsu menghadirkan program Gebyar Merdeka Bahagia Sejak Pertama," ucapnya.

Promo ini memberikan hadiah langsung dan undian berhadiah seperti voucher belanja hingga dua juta rupiah, logam mulia, sepeda motor, serta grand prize berupa Daihatsu Ayla hasil modifikasi Gofar Hilman.

Selama GIIAS berlangsung, Astra Financial memberikan simulasi pembiayaan yang lebih ringan untuk pembelian Daihatsu Sigra.

Angsuran bulanan yang biasanya berada di kisaran Rp 3,36 juta bisa ditekan menjadi Rp 3,17 juta dengan tenor 59 bulan dan uang muka sebesar 25 persen.

Selisih angsuran tersebut memberikan potensi penghematan hingga Rp 12 juta. Bila pembelian dilakukan melalui Seva, ada tambahan manfaat senilai Rp 1,8 juta, ditambah bonus tukar tambah sebesar Rp 19,6 juta.

Keuntungan lainnya juga datang dari potongan biaya asuransi senilai Rp 3,5 juta serta insentif tambahan dari transaksi menggunakan Astra Pay.

"Total manfaat yang bisa dinikmati pengunjung GIIAS 2025 yang membeli Daihatsu Sigra secara kredit selama pameran berlangsung mencapai nilai hemat hingga Rp 25,95 juta," Hendra, Marketing and Sales Astra Financial saat konfrensi pers pada Kamis (31/7). (IP)


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Value Part, Suku Cadang Versi Terjangkau Resmi

Daihatsu Value Part: suku cadang non ori lebih murah yang disuplai vendor Daihatsu dan disetujui prinsipal Jepang, kualitas di bawah genuine parts.

1 hari yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Rilis Data Tiga Model Terlaris Saat Ini, Terios Masih Masuk

Sigra, Gran Max Pickup dan Terios jadi backbone penjualan.

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Sediakan Tiga Golongan Suku Cadang Asli

Semuanya merupakan produk original dengan perbedaan harga.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

10 bulan yang lalu

Berita
Ketemu Model Terakhir Daihatsu Sedan Di Indonesia

Daihatsu Charade Classy merupakan sedan terakhir yang dipasarkan oleh Daihatsu di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Paling Senior Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Puluhan mobil Daihatsu tumpah ruah di ajang Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo yang digelar pada Minggu 13 Oktober 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test VinFast VF7 (Bharat NCAP)

VinFast VF7 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

9 jam yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

10 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

23 jam yang lalu