Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keren, Honda Civic Type R Versi Pick Up Disiapkan di Inggris

Tidak hanya ingin merebut gelar mobil berpenggerak depan tercepat di berbagai sirkuit, kini mereka buat sebuah proyek khusus.
Berita
Selasa, 29 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Type R yang sedang mengambil hati para pecinta otomotif dengan membuktikan kemampuannya melahap sirkuit-sirkuit dengan catatan waktu tercepatnya kini malah melakukan sebuah keusilan. Kenapa kami katakan keusilan? Karena Civic Type R kini hadir dalam wujud pick up.

Bahkan menurut yang disampaikan Netcarshow, Civic Type R pikap ini dibuat secara serius oleh tim spesialis dari departemen Teknik Produk di pabrik Honda of the UK Manufacturing (HUM) di Swindon, Inggris. Tujuan dibuatnya versi pikap ini adalah menciptakan potensi salah satu pikap tercepat di jalan raya.

Civic Type R pick up ini basisnya diambil dari versi standarnya kemudian di modifikasi dengan memotong atapnya mulai dari setengah pilar B hingga ke bagian belakang sehingga terbentuklah seperti pikap. Seluruh kelengkapan kabin belakangnya dilepas hingga jok belakangnya dan berganti dengan bedliner berbahan plat bordes.

Namun walaupun perubahannya terjadi besar-besaran seperti ini, tapi tidak ada perubahan pada sisi samping eksteriornya karena memang Honda ingin tetap mempertahankan desain aslinya.

Mesinnya tidak ada perubahan tetap dengan unit standar milik Civic Type R dengan transmisi yang juga tidak berubah. Honda memperkirakan bahwa ini akan mejadi pikap tercepat karena 0 hingga 100 km/jam hanya membutuhkan waktu kurang dari 6 detik dan dapat mencapai kecepatan tertinggi lebih dari 265 km/jam.

Proyek ini dibuat dengan nama kode 'Project P’ dan tidak akan hadir sebagai produk massal karena pikap ini dibuat semata-mata hanya untuk tujuan khusus. "Honda tidak memiliki rencana untuk menempatkan Civic Type R ini dalam produksi, tetapi kami dapat mencoba untuk mengambil rekor untuk pikap tercepat' di Nurburgring," menurut Alyn James selaku pemimpin proyek ini.


Tags Terkait :
Honda Civic
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Civic Type R HRC Track Edition Resmi Diperkenalkan

Honda Civic Type R HRC Track Edition resmi diperkenalkan dalam video Honda Global. Versi produksi diuji di Fuji Speedway dengan peningkatan aerodinamika dan knalpot Akrapovic.

2 bulan yang lalu


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 bulan yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu