Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keren, Honda Civic Type R Versi Pick Up Disiapkan di Inggris

Tidak hanya ingin merebut gelar mobil berpenggerak depan tercepat di berbagai sirkuit, kini mereka buat sebuah proyek khusus.
Berita
Selasa, 29 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Type R yang sedang mengambil hati para pecinta otomotif dengan membuktikan kemampuannya melahap sirkuit-sirkuit dengan catatan waktu tercepatnya kini malah melakukan sebuah keusilan. Kenapa kami katakan keusilan? Karena Civic Type R kini hadir dalam wujud pick up.

Bahkan menurut yang disampaikan Netcarshow, Civic Type R pikap ini dibuat secara serius oleh tim spesialis dari departemen Teknik Produk di pabrik Honda of the UK Manufacturing (HUM) di Swindon, Inggris. Tujuan dibuatnya versi pikap ini adalah menciptakan potensi salah satu pikap tercepat di jalan raya.

Civic Type R pick up ini basisnya diambil dari versi standarnya kemudian di modifikasi dengan memotong atapnya mulai dari setengah pilar B hingga ke bagian belakang sehingga terbentuklah seperti pikap. Seluruh kelengkapan kabin belakangnya dilepas hingga jok belakangnya dan berganti dengan bedliner berbahan plat bordes.

Namun walaupun perubahannya terjadi besar-besaran seperti ini, tapi tidak ada perubahan pada sisi samping eksteriornya karena memang Honda ingin tetap mempertahankan desain aslinya.

Mesinnya tidak ada perubahan tetap dengan unit standar milik Civic Type R dengan transmisi yang juga tidak berubah. Honda memperkirakan bahwa ini akan mejadi pikap tercepat karena 0 hingga 100 km/jam hanya membutuhkan waktu kurang dari 6 detik dan dapat mencapai kecepatan tertinggi lebih dari 265 km/jam.

Proyek ini dibuat dengan nama kode 'Project P’ dan tidak akan hadir sebagai produk massal karena pikap ini dibuat semata-mata hanya untuk tujuan khusus. "Honda tidak memiliki rencana untuk menempatkan Civic Type R ini dalam produksi, tetapi kami dapat mencoba untuk mengambil rekor untuk pikap tercepat' di Nurburgring," menurut Alyn James selaku pemimpin proyek ini.


Tags Terkait :
Honda Civic
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Hatchback Edisi Khusus dan Clarity Pukau Publik Bangkok

Inilah model andalan Honda yang dipamerkan pada ajang pameran Bangkok Motor Show 2018.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Civic Type R 2017 Resmi Debut Di ASEAN! Tapi Bukan Di Thailand

Walau tengah berlangusng Bangkok Motor Show 2017, tapi spesies terkencang dalam keluarga Civic ini malah muncul di Manila International Auto Show 2017.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Honda CR-V 7-Seater 2017 Spek Thailand (28 FOTO)

Simak deretan foto Honda CR-V 7 seater generasi terbaru versi pasar Thailand yang tengah mejeng di Bangkok International Motor Show 2017.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Honda Civic Turbo Hatchback Spek Thailand (15 FOTO)

Simak deretan foto-foto Honda Civic turbo hatchback versi pasar Thailand yang tengah mejeng di Bangkok International Motor Show 2017.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

20 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

21 jam yang lalu