Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Harga Bugatti di Indonesia Sampai Menyentuh Rp 99 Miliar?

Bahkan Importir Umum-nya saja tak berharap ada orang Indonesia yang membelinya?
Berita
Jumat, 2 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil super mewah nan kencang merek Bugatti kini sudah diperkenalkan di Indonesia dengan harga yang sangat-sangat fantastis. PT Prestige Image Motorcars menawarkan kepada masyarakat Indonesia yang berminat untuk membeli produk Bugatti terbaru yaitu Chiron dengan harga di atas 6 juta USD.

Harga yang sangat mahal karena jika di-kurs ke mata uang Rupiah akan mencapai Rp 90 miliar lebih. Tentu banyak pertanyaan, "kenapa harganya bisa setinggi itu saat masuk ke Indonesia?".

“Memang harganya segitu. Tapi saya juga berharap tidak ada yang beli sih,” jawab Rudy Salim selaku President Director PT Prestige Image Motorcars di sela-sela perkenalan Bugatti Rabu (31/1) lalu.

Harapan PT Prestige Image Motorcars akan tidak adanya orang yang membeli Bugatti karena terlalu mahal. Mahalnya harga tersebut adalah karena beban pajak yang harus dibayarkan oleh calon pembeli yang mencapai 100 persen dari harga dasarnya.

“Dari origin country-nya sendiri sekitar 3 jutaan, 3,1 sampai 3,2 juta USD. Bea masuk di Indonesia sekitar 3,5 sampai 3,6 juta USD karena kena PPn BM, PIB (Pemberitahuan Barang Impor), PPh (Perluasan Pajak Penghasilan) dan sebagainya bisa 125 sampai 150 persen jadinya bisa menjadi 6,5 juta USD,” tegas Rudy.


Tags Terkait :
Bugatti Veyron Chiron
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Nekat, Suzuki Celerio Disulap Menjadi Bugatti Veyron

Bukan sebuah kreasi maha karya, mungkin lebih tepat disebut sebagai kreasi mengundang tawa

5 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Melakukan Debut Dunianya!

Bugatti Bolide menjalani debut dunianya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG 4X Resmi Dirilis Di Cina

MG 4X peluncuran resmi di Cina dilakukan SAIC Motor. SUV listrik kompak ini menggunakan platform Nebula dengan penggerak roda belakang dan jarak tempuh hingga 610 km.

5 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash test Subaru E-Outback Euro NCAP 5 bintang memperlihatkan hasil sempurna. Euro NCAP menguji proteksi kabin model listrik ini melalui berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Akui Tak Khawatir Harga Diesel Meroket

Harga BBM diesel di Indonesia saat ini meroket. Namun GWM tak khawatir dengan itu.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

15 jam yang lalu