Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Cross Baru Mulai Diproduksi di Purwakarta

Pabrik yang memproduksi Datsun Cross berdiri di lahan dengan luas sekitar 35 hektar dan didukung oleh sekitar 2.400 karyawan.
Berita
Jumat, 2 Februari 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross mulai diproduksi per 31 Januari 2018 kemarin di fasilitas pabrik Nissan-Datsun, Purwakarta, Jawa Barat. Dimulainya produksi pertama ini disebut Datsun sebagai fase penting perjalanan Datsun, setelah pada 18 Januari lalu mobil baru ini resmi meluncur.

“Datsun CROSS resmi mulai diproduksi untuk pelanggan Indonesia dengan pengiriman pertama pada Maret nanti,” kata Eiichi Koito, Presiden Direktur PT Nissan Motor Indonesia (NMI) dalam siaran pers.

Pabrik yang memproduksi Datsun Cross berdiri di lahan dengan luas sekitar 35 hektar dan didukung oleh sekitar 2.400 karyawan. Pabrik ini juga memproduksi mobil Datsun GO+ dan GO Panca dan sejumlah model Nissan yang dijual di Indonesia.

“Dibalik setiap mobil Datsun Cross adalah kerja keras dan dedikasi tinggi untuk memastikan kualitas manufaktur yang bermutu tinggi. Saya mengapresiasi hasil kerja keras ribuan karyawan di pabrik ini dan juga di jaringan pemasok kami, sehingga Datsun CROSS bisa mulai diproduksi”, ujar Fumitoshi Yoshikawa, Vice President Manufacturing PT NMI.


Tags Terkait :
Datsun Cross Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Datsun Indonesia Tutup?

Merek asal Jepang ini kabarnya segera menghentikan kegiatan produksinya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Mau Ambil Kesempatan dari Menyerahnya Datsun

Persaingan di kelas LCGC akan semakin mengendur berkat hilangnya satu kompetitor. Seperti apa langkah Honda di Indonesia selanjutnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Akan Stop Produksi di Indonesia?

Dihapuskannya brand Datsun sebagai bagian dari performance recovery plan dari Nissan.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Badai Masih Menerpa Nissan-Datsun, Berdampak PHK Karyawan

Pabrikan mobil terbesar nomor dua terbesar diJepang ini dikabarkan megalami penurun profit mencapai 98,5 persen pada kuartal dua tahun 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Honda meluncurkan 3 varian baru sekaligus pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

1 jam yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

2 jam yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

17 jam yang lalu