Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kapan Toyota C-HR Hybrid Meluncur di Indonesia?

Begini komentar pihak PT TAM mengenai peluncuran C-HR hybrid.
Berita
Jumat, 13 April 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR resmi meluncur di Indonesia pada Selasa (10/4) lalu. Mobil baru Toyota Indonesia ini hadir dalam 2 varian hanya berdasarkan warna, yakni varian Single Tone dan Dual Tone.

Sempat terdengar kabar, bahwa C-HR versi hybrid akan meluncur tak lama setelah model ini diluncurkan. Benarkah demikian?

Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor mengungkapkan bahwa pihaknya masih fokus terhadap produk yang baru saja diluncurkan, yakni C-HR non hybrid

“Kami saat ini fokusnya masih terhadap varian yang kami luncurkan saat ini agar diterima dengan baik oleh masyarakat. Tapi kami selalu menampung masukan-masukan. Kami juga mempelajari untuk memberikan produk sesuai dengan keinginan masyarakat,” papar Henry saat ditemui di Jakarta Selatan (10/4).

Henry juga mengungkapkan varian hybrid bakal meluncur jika respon pasar positif. “Jadi kalau memang varian hybrid dibutuhkan, pasti kami informasikan,” ujarnya. Namun gosip yang berhembus di kalangan media nasional, C-HR bermesin hybrid ada kemungkinan meluncur di GIIAS 2018. Semoga saja.

Jika melihat spesifikasi Toyota C-HR di pasar internasional, C-HR sebenarnya memiliki 4 pilihan mesin. Di antaranya mesin 1.200 Turbo, mesin 1.800 cc, mesin 1.800 cc Hybrid dan mesin dengan kapasitas terbesarnya yakni 2.000 cc.

Tentunya akan sangat menarik jika dengan harga Rp 490 juta, C-HR di Indonesia telah dilengkapi dengan teknologi hybrid nan irit bahan bakar. Mungkin kah bisa 'masuk' dengan harga tersebut? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mobil Hybrid di Indonesia Dari Yang Paling Murah Hingga Termahal

Deretan mobil Hybrid di Indonesia dengan spesifikasi lengkap dan harganya.

4 tahun yang lalu


Berita
Jajal Trek Banyuwangi-Bali, Ini Konsumsi BBM Mobil Hybrid Toyota

Dengan catatan terbaik ada unit Toyota C-HR dengan catatan konsumsi bahan bakar 28 km/liter.

6 tahun yang lalu


Berita
Memulai Pengetesan Mobil Listrik Toyota dari Banyuwangi-Bali

Toyota Corolla, Alphard, Camry, C-HR dan Prius berteknologikan hybrid akan dijajal menempuh jarak 380 km dalam tiga hari ke depan.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Terus Dorong Kehadiran Mobil Hybrid di Indonesia

Kabarnya pada 2022 Toyota akan mulai memproduksi mobil hybrid di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
All New Innova Hybrid Akan Gunakan Mesin 2.0 Liter

Spekulasi yang beredar terdapat kandidat mesin 1.8 ataupun 2.5 liter

4 tahun yang lalu


Berita
Innova Produk Hybrid Pertama Made In Indonesia?

Mungkin Innova Hybrid akan gunakan sistem yang dipakai oleh Corolla Cross Hybrid

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota 86 Dan GR Supra Dapatkan Recall Di Indonesia

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pengguna Daihatsu Dan Toyota Enggan Ikut Recall, Bahaya Nggak?

Ditanya mengenai potensinya apakah akan membahayakan pengguna mobil karena mobil yang sulit menyala, dirinya menyatakan kecil kemungkinan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

2 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

5 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

16 jam yang lalu