Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kapan Toyota C-HR Hybrid Meluncur di Indonesia?

Begini komentar pihak PT TAM mengenai peluncuran C-HR hybrid.
Berita
Jumat, 13 April 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR resmi meluncur di Indonesia pada Selasa (10/4) lalu. Mobil baru Toyota Indonesia ini hadir dalam 2 varian hanya berdasarkan warna, yakni varian Single Tone dan Dual Tone.

Sempat terdengar kabar, bahwa C-HR versi hybrid akan meluncur tak lama setelah model ini diluncurkan. Benarkah demikian?

Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor mengungkapkan bahwa pihaknya masih fokus terhadap produk yang baru saja diluncurkan, yakni C-HR non hybrid

“Kami saat ini fokusnya masih terhadap varian yang kami luncurkan saat ini agar diterima dengan baik oleh masyarakat. Tapi kami selalu menampung masukan-masukan. Kami juga mempelajari untuk memberikan produk sesuai dengan keinginan masyarakat,” papar Henry saat ditemui di Jakarta Selatan (10/4).

Henry juga mengungkapkan varian hybrid bakal meluncur jika respon pasar positif. “Jadi kalau memang varian hybrid dibutuhkan, pasti kami informasikan,” ujarnya. Namun gosip yang berhembus di kalangan media nasional, C-HR bermesin hybrid ada kemungkinan meluncur di GIIAS 2018. Semoga saja.

Jika melihat spesifikasi Toyota C-HR di pasar internasional, C-HR sebenarnya memiliki 4 pilihan mesin. Di antaranya mesin 1.200 Turbo, mesin 1.800 cc, mesin 1.800 cc Hybrid dan mesin dengan kapasitas terbesarnya yakni 2.000 cc.

Tentunya akan sangat menarik jika dengan harga Rp 490 juta, C-HR di Indonesia telah dilengkapi dengan teknologi hybrid nan irit bahan bakar. Mungkin kah bisa 'masuk' dengan harga tersebut? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Toyota All New C-HR (Euro NCAP)

Toyota C-HR generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Berita
Sehari Sebelum Debut Dunianya, Begini Bocoran Detail Kijang Innova Zenix

Toyota Kijang Innova Zenix bakal melakukan debut dunianya Senin 21 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bersiap Luncurkan Corolla Cross, Rival HR-V?

Toyota Thailand bakal meluncurkan SUV terbarunya.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Captur 2019 (Euro NCAP)

Seberapa amankah Renault Captur?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Juke 2019 (Euro NCAP)

Nissan Juke generasi terbaru sudah diluncurkan secara resmi. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-30 2019 (Euro NCAP)

Mazda CX-30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: C-HR Hybrid Tembus 28 KM/Liter

Mengambil rute dari Banyuwangi, Jawa Timur sampai Kuta, Bali, tercatat konsumsi bensin crossover ramah lingkungan ini melampaui hasil pengetesan beberapa waktu lalu.

Berita | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu