Beranda Berita

Jembatan Babat-Tuban Roboh, Ini Jalur Alternatifnya

Berita
Selasa, 17 April 2018 12:55 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - Jembatan Babat-Tuban Roboh, Ini Jalur Alternatifnya


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah jembatan yang berlokasi di daerah Tuban, Jawa Timur dilaporkan roboh dan dipastikan melumpuhkan lalulintas (17/4). Dari foto yang beradar di sosial media, di lokasi kejadian tampak sebuah truk terperosok bersama patahan jembatan.

Jembatan yang tadinya berdiri di atas sungai Bengawan Solo ini menghubungkan kecamatan Widang, Kabupaten Tuban dengan kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan. Dari laporan pesan berantai yang beredar, jembatan tersebut roboh pada pukul 11.05 WIB.

BACA JUGA

Sampai berita ini disusun, kami masih belum menerima laporan resmi dari Kepolisian maupun instansi terkait. 

Bagi Anda yang berencana menuju daerah sekitar harap melalui jalan alternatif dan mewaspadai penumpukan volume lalulintas.

Foto - Jembatan Babat-Tuban Roboh, Ini Jalur Alternatifnya

Bagi Anda yang berkendara dari arah Tuban menuju selatan bisa mengarah ke jembatan Bendung Gerak Babat untuk menyebrangi sungai Bengawan Solo di arah timur. Atau belok ke arah Barat melalui Pondok Pesantren Langitan untuk menuju jembatan Cincin Lama.

Begitu pun bagi Anda yang dari arah Selatan, Lamongan, Jombang dan sekitarnya, yang berniat menyebrangi sungai Bengawan Solo ke arah Utara. Jembatan Bendung Gerak Babat dan Cincin Lama bisa jadi alternatif untuk menghindari lokasi jembatan yang roboh.
 

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Lalulintas Jembatan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

1 bulan yang lalu


Tips
Apa Beda Rambu P dan S?

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Jalan Di Jakarta Yang Ada Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru

2 bulan yang lalu


Bus
Korlantas Polri: Korban Kecelakaan Mayoritas Kaum Pria

3 bulan yang lalu

Berita
Waspada, Ada 13 Titik Rekayasa Lalu Lintas Saat Pelantikan Presiden-Wakil Presiden RI Besok

4 bulan yang lalu


Truk
Haruskah Kendaraan Pemadam Kebakaran Berwarna Merah?

5 bulan yang lalu


Berita
Gubernur Jakarta: Penerapan ERP Untuk Ruas Jalan Yang Transportasi Umumnya Lengkap

5 bulan yang lalu


Berita
Catat, Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Misa Paus Lusa

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pemudik Menggunakan EV Bakal Lebih Tenang, Ada Tambahan SPKLU Di Jalur Sumatera Dan Bali

16 jam yang lalu


Bus
Waduh Mayoritas Bus Di Terminal Kampung Rambutan Tak Lolos Uji Kelayakan

17 jam yang lalu


Tips
Ingat Lagi Tips Aman Berikut Ini Sebelum Berangkat Mudik

17 jam yang lalu


Bus
Tiga Rute Transjabodetabek Beroperasi, Termasuk Binong-Grogol Dan Bekasi-Cawang

18 jam yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

1 hari yang lalu