Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang GIIAS 2018: SUV Wuling Untuk Indonesia Dinanti-nanti

Wuling siap perkenalkan produk baru di ajang GIIAS 2018 mendatang.
Berita
Kamis, 12 Juli 2018 09:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 (GIIAS 2018) memang kerap dimanfaatkan oleh nyaris semua produsen mobil untuk meluncurkan atau sekedar perkenalan produk terbaru. Tercatat lebih dari 40 kendaraan baru dan konsep yang akan meluncur di ajang ini.

Seperti halnya dengan Wuling, setelah sukses dengan dua MPV-nya yakni Confero dan Cortez, nampaknya Wuling ingin segera melebarkan sayap di segmen lainnya. Meskipun belum mendapat kepastian soal jenis model yang akan diperkenalkan, kami memprediksi kedua mobil tersebut adalah Baojun 530 dan Baojun 510 yang sudah beredar di negara asalnya.

Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors menjelaskan kalau ia menyiapkan kejutan dan berharap kami untuk menunggu kepastian hingga GIIAS 2018 berlangsung 2 Agustus 2018 nanti. "Pokoknya produk baru, kalau dibilang perkenalan berarti kan belum kenal sebelumnya," tambahnya.

Tapi, di tengah isu mobil listrik yang tengah dicanangkan pemerintah, bukan tak mungkin Wuling turut memperkenalkan mobil listriknya. Di negara asalnya, Tiongkok, Wuling tengah menggenjot penjualan Baojun e100 EV. Nah, bisa jadi model tersebut akan dipajang di GIIAS yang dimulai 2 Agustus mendatang.

Wuling akan memamerkan mobil-mobil yang sudah ada saat ini serta menyediakan unit test drive untuk konsumen yang ingin langsung mencoba. Penampilan dari artis-artis ibukota juga akan meramaikan booth 6C di hall 6 yang memiliki area sebesar 1.120 m2 tersebut.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Baojun Cortez Confero Wuling
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mobil Ramaikan Hari Terakhir GIIAS Semarang 2024

Tak hanya tampilkan belasan merek mobil dan beberapa brand roda dua, namun GIIAS juga mengundang komunitas otomotif di kota udang dan sekitarnya itu.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024: 40 Merek Hangatkan Jawa Tengah

Dihelat di venue yang lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Belasan Merek Kendaraan

GIIAS Semarang 2024 menempati lokasi yang lebih luas dibandingkan tahun sebelumnya

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Hadirkan Beragam Acara Dan Program Menarik

GIIAS Semarang 2024 akan digelar pada 23 hingga 27 Oktober 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu