Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang GIAS 2018: Honda Brio Generasi Terbaru Diduga Meluncur

"Kami akan menampilkan inovasi-inovasi teknologi, teknologi masa depan kami tampilkan saat ini."
Berita
Kamis, 12 Juli 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda akan kembali menempati booth dengan lokasi dan posisi yang sama seperti tahun lalu dalam GIIAS 2018 mendatang. PT Honda Prospect Motor (HPM) bahkan memastikan akan merilis sebuah product yang akan menjadi debut dunia di GIIAS tahun ini.

"Tema kami tahun ini adalah acelarating innovation. Kami akan menampilkan inovasi-inovasi teknologi, teknologi masa depan kami tampilkan saat ini," papar Yulian Karfili, Assistant Manager Public Relations PT HPM dalam jumpa pers Selasa (10/7) lalu.

Arfi, demikian ia akrab disapa, juga memastikan di booth Honda akan ditampilkan sebuah mobil listrik pintar. Sayangnya ia tak menyebut apa nama model mobil listrik yang dimaksud. Bahkan di booth yang berlokasi di Hall 10 ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten tersebut akan dipajang juga mobil balap Honda.

Nah, satu yang menjadi sajian utama di booth ini adalah sebuah peluncuran mobil yang akan menjadi debut dunia. "Dan yang pasti nanti akan ada world premier," tukas Arfi yang menutup rapat keran informasi.

Tak ada keterangan lebih lanjut dari Arfi maupun pihak PT HPM mengenai bocoran world premiere ini. Tapi dugaan sementara, model tersebut adalah mobil produksi massal.

Tak menutup kemungkinan, world premiere tersebut ada kaitannya dengan Honda RS Concept yang telah dipamerkan di Jakarta pada April 2018. Jadi, apakah world premiere tersebut merupakan Brio generasi terbaru? 

Mari kita ketahui jawabannya di GIIAS 2018.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Honda Brio
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

4 hari yang lalu

Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

3 bulan yang lalu

Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

9 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

10 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

11 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

11 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

3 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

4 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

6 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

7 jam yang lalu