Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jambore Nasional Canter Mania Indonesia Digelar Di Markas Batman

Jambore ini merupakan gelaran yang kelima dan dihadiri oleh 1.000 anggota komunitas
Berita
Rabu, 28 November 2018 14:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jambore Nasional ke-5 Canter Mania Indonesia Community (CMIC) digelar pada 24-25 November 2018, bertempat di Gua Lawa, Purbalingga, Jawa Tengah.

Acara yang diinisiasi oleh komunitas pecinta truk Mitsubishi Fuso berkolaborasi dengan PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), authorized distributor kendaraan niaga Mitsubishi Fuso di Indonesia ini dihadiri oleh 1.000 anggota komunitas yang membawa serta truk mereka untuk dipamerkan.

Acara yang digelar selama dua hari ini akan diisi dengan berbagai agenda. KTB selaku sponsor utama akan mengisi program safety driving, sosialisasi produk dan layanan purna jual, hingga paket penjualan. Selain itu acara diisi dengan kegiatan sosial seperti donor darah dan santunan anak yatim, serta pertunjukan musik.

“Keberadaan komunitas sangat penting bagi Mitsubishi Fuso, karena dari komunitas inilah KTB bisa mendapat masukan serta info terkini mengenai perkembangan truk di lapangan,” terang Sudaryanto, Head of Promotion Department KTB dalam siaran persnya (26/11). “Semoga kerjasama KTB dengan komunitas akan terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak,” lanjut pria yang juga Pembina CMIC ini.

BACA JUGA

CMIC merupakan komunitas truk Mitsubishi Fuso yang terdiri pemilik truk, pengusaha, pengemudi, montir, karoseri, serta pecinta Mitsubishi Fuso pada umumnya. Dibentuk sejak November 2013, CMIC mencatat keanggotaan hingga 17.000 peserta yang dikoordinasikan melalui 44 area perwakilan di seluruh Indonesia. Nama Canter merupakan nama lain dari Colt Diesel.

Seiring dengan berjalannya waktu, komunitas kemudian terbuka juga untuik para pecinta seluruh produk Mitsubishi Fuso. Komunitas ini menjadi wadah bagi para anggotanya untuk bertukar informasi terkait produk, layanan purna jual, regulasi, info jalan, hingga kompetisi truk.


Tags Terkait :
Mitsubishi Colt Diesel Canter
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

13 jam yang lalu