Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Tujuan Utama Daihatsu Lakukan Ekspedisi di Maluku Pakai All New Terios

Sempat berniat menjelajah Papua di tahun ini namun batal dan lebih memilih 3 pulau di Maluku bagian selatan.
Berita
Rabu, 21 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu All New Terios sudah selesai menjalani sebuah ekspedisi di Maluku bagian selatan. Ribuan kilometer ditempuh untuk mengeksplorasi kekayaan alam dan budaya di pulau Seram, Ambon dan Buru. Apakah hanya untuk eksplorasi kecantikan alam daerah tersebut?

Tentu tidak. Karena PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pun turut mengedepankan berbagai fitur unggulan LMPV model barunya itu selama perjalanan. Selain pamer ketangguhan produk, misi ekspedisi bertajuk Terios 7 Wonders: Moluccas Next Chapter ini tentu juga sebagai ajang promosi.

"Ada yang namanya branding, ada yang namanya selling. Branding itu adalah menciptakan permintaan, tapi realisasinya itu ada di sales. Dengan bikin event, membuat orang kepingin beli. Dengan event seperti ini (Terios 7 Wonders) kan provent, kenyataannya buat orang yang berpetualang, untuk daerah yang rural cocok lho. Nah pada waktu customer membutuhkan, mereka akan ingat dan mencari. Jadi ini adalah penjualan yang tidak langsung," papar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM.

BACA JUGA

Bicara event, ekspedisi serupa sebenarnya juga sudah dilakukan di Maluku Utara pada 2017. Namun tahun lalu menggunakan Terios model lama. Baru tahun ini penjelajahan pindah ke bagian selatan. Bisa jadi memang Daihatsu tengah menggenjot penjualan All New Terios di daerah timur.

Unit display All New Terios di satu-satunya dealer resmi Daihatsu di Ambon

PT ADM sempat mengatakan bahwa tahun ini berniat penjelajahan All New Terios mengambil lokasi di Papua, namun karena beberapa kendala maka dipilih Maluku bagian selatan.

Sayangnya, walau sudah melakukan bikin kampanye dan promosi Terios 7 Wonders dua tahun berturut-turut dari Maluku utara sampai selatan, jumlah dealer Daihatsu masih tergolong minim. Di Ambon saja baru ada satu dealer resmi yang berusia satu tahun, itu juga bertstatus 1S.
 
Ekspedisi Terios 7 Wonders: Moluccas Next Chapter sendiri menempuh perjalanan selama 9 hari, pada 10 sampai 18 November 2018 dan mencatatkan jarak tempuh sejauh 1.574 km. Ekspedisi tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ketujuh kalinya setelah sebelumnya (2012-2017) menjelajahi Sumatera, Jawa, Kalimantan, Flores, Sulawesi dan Maluku Utara.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios All New Terios
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Selat Hormuz Ditutup, Daihatsu Punya Tantangan Kirim Gran Max Dan Terios Ke Timur Tengah

Logistik pengiriman ke Timur Tengah menjadi tantangan bagi Daihatsu. Dua model ini yang paling banyak dikirim.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

2 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

3 bulan yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu