Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah "Bimantara Nenggala" Terkini Versi Facelift

Inilah perubahan-perubahan yang di dapatan Elantra.
Berita
Sabtu, 25 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai pernah hadirkan Elantra di Indonesia pada pertengahan 90an dengan diberi nama Bimantara Nenggala. Produk ini cukup lama hadir di pasaran hingga tahun 2000 dengan populasi yang terbilang cukup banyak. 

Namun setelah tahun 2000 Hyundai tidak lagi melanjutkannya ke tanah air dan kini sudah mencapai generasi keenam secara global dan baru saja hadir versi faceliftnya. Tampilannya memiliki perubahan yang cukup signifikan dibandingkan sebelum facelift dengan desain garis lampu utama yang serba tajam.

Sedangkan di sisi samping, "Bimantara Nenggala" generasi terkini ini tidak ada perubahan signifikan karena masih sama dengan versi tahun 2017 tapi velg kini mendapatkan desain baru dengan kombinasi dua warna.

Di bagian belakang juga mengalami perubahan yang menurut kami jauh lebihh menarik dengan desain lampunya yang serba tajam serta dilengkapi dengan LED bar yang memperlihatkan sisi modern yang kuat. Namun untuk bumper belakangnya tergolong memiliki desain yang lebih minimalis.

Untuk interiornya Elantra facelift juga masih memiliki layout dari interior milik Hyundai Elantra versi 2017, namun ada beberapa improvement dan perbedaan seperti kisi AC kini tak dibiarkan berbentuk konvensional dengan bilah horisontal biasa, namun diberikan beberapa aksen berwarna silver. Selain itu, panel pengaturan AC di sisi tengah didesain ulang dengan bentuk yang lebih sporty dan kekinian. 

Lingkar kemudi juga diganti dengan bentuk yang lebih sporty dan elegan plus adanya perubahan pada desain dial di panel instrumennya. Untuk fitur, Hyundai Elantra 2019 akan mengusung fitur seperti Forward Collision-Avoidance Assist, Lane Keep Assist, Driver Attention Alert sebagai standar. Untuk fitur opsional, ada juga Forward Collision-Avoidance Assist with Pedestrian Detection, Safe Exit Assist, dan Lane Change Assist and Blind-Spot Collision Warning with Rear Cross-Traffic Alert. 

Untuk mesin, Hyundai Elantra 2019 akan mengandalkan beberapa opsi mesin di Amerika Serikat mulai dari mesin 2.000cc Atkinson Cycle yang bertenaga 149 PS yang akan ada di trim SE, SEL, dan Limited. Sedangkan mesin kedua adalah mesin 1.400cc bertenaga 130 PS yang akan ada di trim Elantra Eco. Mesin tersebut akan menggunakan transmisi otomatis dual clutch dengan 7 percepatan. Ada pula opsi mesin lain yaitu mesin 1.600cc yang juga ditawarkan dengan transmisi otomatis yang sama dan transmisi manual 6 percepatan yang akan hadir di trim Elantra Sport.


Tags Terkait :
Hyundai Elantra Bimantara Nenggala
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buat Para Penggemar Kecepatan, Hyundai Ioniq 5 N Sebentar Lagi Datang

Harap bersabar Ioniq 5 N sebentar lagi hadir di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Undangan Hyundai N Yang Bikin Greget

Otodriver akan mencoba dua mobil Hyundai N sekaligus

1 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Hyundai Avante N Langsung di Negeri Ginseng

Kami menjajal Hyundai Avante N di Hyundai Driving Center Experience di Taean

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai N Brand Lahir Dari Ajang WRC

N Brand diambil dari nama dua tempat yakni Namyang dan Nurburgring

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Recall 53 Ribu Unit Kendaraan Karena Masalah Ini

Terdapat masalah pada transmisi yang dapat berbahaya bagi pengguna.

3 tahun yang lalu


Berita
Simak Keunggulan Hyundai i30 N, Sedan Berperforma Tinggi Berharga Rp 700 Jutaan

Mobil sedan sporty ini telah dijual di Amerika Serikat dan kini masuk ke pasar Australia. Simak keunggulan mesinnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Civic Type R Dan Golf GTI Bakal Punya Pesaing Dari Hyundai!

Honda Civic Type R dan Volkswagen Golf GTI harus bersiap.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

10 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

21 jam yang lalu