Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Ini Alasan Tak Akan Adanya Posko Mudik Mercedes-Benz

Berita
Minggu, 3 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti tahun-tahun sebelumnya, di musim mudik Lebaran tahun ini tak akan Anda jumpai posko mudik Mercedes-Benz. Tentu hal ini tidak seperti APM pada umumnya yang rata-rata menyediakan posko mudik sebagai bentuk kepedulian dan layanan aftersales bagi konsumen.

Padahal menurut Ferdyan Eka Saputra selaku Deputi Direktur Customer Passanger Car PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI), pemudik yang menggunakan Mery tak bisa dikatakan sedikit. "Iya, yang pakai sedan Mercedes-Benz juga banyak," imbuh Ferdy.

BACA JUGA

Lantas apa alasan Mercedes-Benz tak menggelar posko mudik? "Dahulu kami pernah ada, kalau tidak salah namanya "Rescue". Terus dua tahun lalu kami stop karena untuk passanger car tidak tepat. Karena kami kan hanya menjaga kalau ada kejadian (trouble)," ungkap Ferdy yang kami temui di daerah Menteng, Jakarta, Rabu (30/5) lalu.

Pihaknya 'berani' menyebut bahwa pemudik yang pakai Mercy tak akan dihantui oleh kerusakan mesin. "Nah, pemikirannya adalah, kalau orang mau mudik tentu tidak mau ada problem, dong. Sudah macet, ada problem makin stres. Jadi kami balik, kami gencarkan di National Service Week-nya, jadi "Rescue"-nya kami tiadakan," kata Ferdy.

Dalam promo service untuk persiapan mudik yang bertajuk National Service Week tersebut PT MBDI memang membuatnya cukup menggiurkan bagi konsumen. Biaya jasa mekanik didiskon 10 persen, spareparts di angka 15 persen dan untuk setiap pembelian 5 liter oli, gratis 1 liter. "Dari free check itu keluar rekomendasi. kalau konsumen setuju untuk perbaikan, nanti akan kami layani," imbuh Ferdy.

“Sebagai langkah persiapan mudik Lebaran, bagi para pelanggan kami yang akan menggunakan kendaraan pribadinya, kami telah siap menggelar Mercedes-Benz National Service Week dari tanggal 21 Mei hingga 9 Juni 2018. Kami mengundang para pelanggan kami untuk datang ke masing-masing delaer terdekat agar dapat di cek mobilnya dengan 7 poin-poin utama pengecekan
standar Mercedes-Benz tanpa biaya tambahan. Program ini akan memastikan kendaraan anda aman dan nyaman untuk melakukan perjalanan jauh,” tutup Roelof Lamberts, President and CEO PT MBDI.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mudik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
MTrans Rilis 26 Unit Baru Mercedes-Benz

2 minggu yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Resmi Jual Dua Model Terbaru G-Class, Harga Mulai Rp 5,4 Miliar

3 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Januari 2025)

1 bulan yang lalu


Berita
GWM Bakal Boyong Tank 700 Ke Indonesia

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

6 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

9 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

11 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

11 jam yang lalu