Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Punya Fasilitas Perbaikan Bodi Dan Cat yang Kedua, Bisa Cicil

Inilah sebagai bentuk kepedulian PT HMI kepada konsumennya.
Berita
Kamis, 13 September 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai akhirnya mulai resmi mengoperasikan fasilitas perbaikan Bodi & Cat (Body & Paint) yang kedua. Sebelumnya mereka sudah memiliki yang pertama di Pondok Ungu-Bekasi Jl. KH Wahab Affan KM.28, Jawa Barat.

Sedangkan fasilitas perbaikan dan pengecatan kendaraan Hyundai yang kedua ini hadir di outlet Hyundai cabang Simprug, Jakarta Selatan.

“Customer kini mempunyai pilihan tempat untuk melakukan perbaikan bodi kendaraan secara total (full body) maupun per panel mulai dari kondisi ringan hingga berat, perbaikan struktur permukaan dan pengecatan mobilnya karena kini bisa dilakukan di Hyundai cabang Simprug Jl. Teuku Nyak Arief No.14 Jakarta Selatan. Hasil perbaikkannya bergaransi,” kata Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI).

Untuk hasil pengecatan yang sempurna, fasilitas Bodi & Cat Hyundai ini pun sudah didukung dengan adanya fasilitas oven booth dan paint mixing room dengan menggunakan material cat berkualitas tinggi dan alat pengering dengan sistem infra red untuk percepatan perbaikan (quick service). Dengan hadirnya fasilitas perbaikan Bodi & Cat Hyundai ini semakin melengkapi layanan 3S+BC (Sales, Service, Spareparts + Bodi & Cat). 

“Konsumen dapat merasakan pelayanan lengkap dalam satu tempat, “One Stop Solution”, mulai dari pembelian mobil, merawat performa kendaraannya serta menggunakan spareparts resmi hingga melakukan perbaikan eksterior bodi dan cat di Hyundai,” tambah Hendrik Wiradjaja.

Selain itu perbaikan dan klaim asuransi juga dapat dilakukan di fasilitas ini. Menariknya, di fasilitas ini konsumen dapat menikmati promo berupa cicilan sampai 3 bulan dengan bunga 0% menggunakan kartu kredit yang bekerja sama.


Tags Terkait :
Hyundai Bengkel
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 hari yang lalu

Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

1 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

3 bulan yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 bulan yang lalu

Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kemungkinan Hadirkan Fitur Parkir Canggih Ini di Indonesia

Jaecoo SIVP Super Intelligent Valet Parking Indonesia berpotensi hadir melalui teknologi parkir otonom berbasis AI, radar, dan kamera yang mampu beroperasi di area sempit dan ramai.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

10 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

11 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

15 jam yang lalu