Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Atoz Bakal Hidup Kembali?

Generasi terbarunya ini mungkin akan lebih cepat hadir karena bertepatan dengan ulang tahun hatchback tersebut di India.
Berita
Kamis, 19 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai ternyata bakal kembali menghidupkan kembali Santro atau yang dikenal sebagai Atoz di Indonesia. Mobil ini memiliki penjualan cukup baik namun sudah dihentikan beberapa waktu lalu dan kini Hyundai akan merilis generasi barunya.

Menurut yang diberitakan ZigWheels, sempat tersebar berita bahwa Hyundai akan merilisnya pada Oktober mendatang. Namun kini kemungkinan besar generasi terbarunya ini bakal lebih cepat, yakni sekitar bulan September 2018 karena bertepatan dengan ulang tahun hatchback tersebut di India.

Namun hingga saat ini pihak pabrikan asal Korea Selatan ini masih belum mau membeberkan secara rinci terkait produk terbarunya tersebut. Mobil ini pun sudah terlihat sedang melakukan pengujian di jalan raya.

Berdasarkan gambar yang beredar saat ini, terlihat bahwa Hyundai Santro bakal memiliki tampilan lebih modern, namun tetap mempertahankan identitasnya sebagai hatchback yang terlihat jangkung seperti generasi sebelumnya.

Diduga All New Hyundai Santro ini bakal dipersenjatai dengan mesin tiga silinder, 1.000 cc yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 65 dk dengan torsi 95 Nm. Mesin tersebut bakal menyalurkan tenaganya ke roda melalui transmisi AMT dan ada pilihan transmisi manual.

Untuk harganya, mobil ini terbilang cukup kompetitif yakni berkisar 3,5 hingga 6 juta lakh atau setara dengan Rp 73 sampai 125 juta. Kira-kira apakah Atoz ini bakal masuk Indonesia? Biar waktu yang menjawab.


Tags Terkait :
Hyundai Atoz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 bulan yang lalu


Berita
Keseruan Jambore Nasional Komunitas Hyundai Atoz

Ajang Jambore Nasional Atoz Club Indonesia berlangsung meriah dengan dihadiri 200 Hyundai Atoz dari 36 chapter di seluruh Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Atoz Bakal Hidup Kembali?

Generasi terbarunya ini mungkin akan lebih cepat hadir karena bertepatan dengan ulang tahun hatchback tersebut di India.

8 tahun yang lalu


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu

Berita
BYD Sealion 08 Rilis di China, Sebelum Masuk Indonesia Mari Kita Bandingkan Dengan Chery Tiggo 9 CSH

BYD Sealion 08 baru saja dirilis di pasar China. Bukan tidak mungkin SUV ini hadir di tanah air dalam waktu dekat. Jangan lupa, kehadirannya sudah ditunggu Chery Tiggo 9 CSH.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe Bakal Punya Versi EREV, Jarak Tempuh Hampir 1.000 Km

Hyundai Santa Fe REEV dipersiapkan untuk segera melengkapi line up brand asal Korea Selatan itu

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

4 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

19 jam yang lalu