Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Varian Baru Bertenaga Besar Lahir di Inggris

Inilah varian baru Jazz yang lebih sporty dan juga lebih bertenaga.
Berita
Selasa, 6 Februari 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jazz Sport adalah sebuah varian baru yang belum lama ini dirilis oleh Honda di Inggris. Varian baru ini memiliki tampilan yang lebih agresif, mesin yang lebih besar tenaganya dan tentunya bakal lebih menyenangkan untuk dikendarai.

Menurut yang diberitakan AutoExpress, Jazz Sport ini menggendong mesin 1.500 cc empat silinder segaris yang memiliki tenaga mencapai 130 ps dengan torsi 145 Nm. Sebenarnya tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan Honda Jazz yang ada di Indonesia dengan mesin 1.500 cc juga, namun Jazz Indonesia hanya menghasilkan tenaga 120 ps dengan torsi 145 Nm.

Bagi Honda Inggris, besaran tenaga tersebut adalah angka yang besar mengingat Jazz di sana sebelumnya hanya ada varian 1.300 cc empat silinder bertenaga 105 ps. Selain itu Jazz Sport ini hadir dengan transmisi manual 6 percepatan yang disebut memiliki rasio yang lebih rapat. Untuk menambah kesan sporty, Jazz juga mendapatkan tuas short shift.

Untuk tampilan eksteriornya, ,emang di Inggris Honda Jazz tidak ada varian RS seperti di Indonesia dimana tipe ini tampil lebih sporty dengan bumper depan dan belakang serta sideskirt berdesain lebih agresif. Sehingga pada Honda Jazz Sport untuk di Inggris ini tampilannya hampir identik dengan tipe RS namun memiliki sentuhan baru.

Pada sisi samping selain sideskirt, Jazz Sport juga mendapatkan spion dengan kelir yang berbeda yaitu hitam serta pelek yang juga hadir dengan warna hitam pula.


Tags Terkait :
Honda Jazz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu

Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

10 menit yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

16 jam yang lalu