Beranda Berita

Honda Indonesia Sponsori Acara Dongeng. Apa Hubungannya?

Berita
Senin, 5 November 2018 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Honda Indonesia Sponsori Acara Dongeng. Apa Hubungannya?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Indonesia berpartisipasi sebagai sponsor utama dalam acara dongeng terbesar di Indonesia bernama Festival Dongeng Internasional Indonesia (FDII) 2018 yang digelar pada 3 – 4 November 2018 di Museum Nasional, Jakarta. Melalui ajang ini, Honda ingin menginspirasi anak-anak melalui kekuatan impian sesuai dengan slogan “The Power of Dreams” yang diusungnya.

Terinspirasi dari perjuangan Soichiro Honda dalam mendirikan perusahaan Honda pada 1948, kini Honda menyuguhkan dongeng “The Power of Dreams" sebagai inspirasi bagi anak-anak Indonesia untuk berani menggapai mimpi-mimpinya. Selain itu, Honda juga menyampaikan pentingnya kebersamaan bersama keluarga, serta memberikan edukasi untuk menjaga kelestarian lingkungan sedari dini yang dikemas dalam bentuk dongeng yang menarik.

BACA JUGA

Tidak hanya itu, Honda juga membuka booth “Wall of Dreams” sebagai sarana dalam mengembangkan kreativitas anak-anak melalui kegiatan menggambar dan mewarnai. Setiap anak diberikan kebebasan dalam menggambarkan mobil impian yang dapat memberikan kebahagiaan bagi pemakainya sesuai dengan imajinasi masing-masing.

“Perusahaan Honda didirikan di atas kekuatan impian untuk mewujudkan mobilitas yang menyenangkan untuk semua orang sekaligus memastikan kesenangan tersebut berlanjut hingga generasi mendatang melalui teknologi yang ramah lingkungan. Melalui medium dongeng, kami juga ingin menanamkan nilai-nilai kekuatan impian, inovasi dan mencintai lingkungan hidup sedari dini kepada anak-anak Indonesia," Jonfis Fandy sebagai Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Festival Dongeng Internasional Indonesia merupakan acara tahunan ke-6 yang digelar untuk memberikan keceriaan, inspirasi, motivasi dan pengembangan imajinasi bagi anak-anak melalu aktivitas mendongeng. Para pendongeng dari berbagai negara turut hadir untuk menyuguhkan pertunjukan dongeng terbaiknya, diantaranya Giovana Conforto dari Italia, Richard Dian Vilar dari Filipina serta Ariyo Zidni dan Rona Mentari dari Indonesia.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Honda Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Aktivitas Pabrik Mobil Di Thailand Sempat Terhenti Karena Gempa, Berimbas Ke Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

1 hari yang lalu

Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Jetour Dashing VS Honda HR-V VS Hyundai Creta, Mana Lebih Baik?

3 hari yang lalu


Terkini

Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

8 jam yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

9 jam yang lalu


Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

9 jam yang lalu


Berita
BAIC BJ40 EV Mulai Dijual 7 April Berbanderol Rp 500 Jutaan, Kapan Masuk Ke Indonesia?

10 jam yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

14 jam yang lalu