Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Sponsori Acara Dongeng. Apa Hubungannya?

Honda Indonesia berpartisipasi sebagai sponsor utama dalam acara dongeng terbesar di Indonesia.
Berita
Senin, 5 November 2018 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Indonesia berpartisipasi sebagai sponsor utama dalam acara dongeng terbesar di Indonesia bernama Festival Dongeng Internasional Indonesia (FDII) 2018 yang digelar pada 3 – 4 November 2018 di Museum Nasional, Jakarta. Melalui ajang ini, Honda ingin menginspirasi anak-anak melalui kekuatan impian sesuai dengan slogan “The Power of Dreams” yang diusungnya.

Terinspirasi dari perjuangan Soichiro Honda dalam mendirikan perusahaan Honda pada 1948, kini Honda menyuguhkan dongeng “The Power of Dreams" sebagai inspirasi bagi anak-anak Indonesia untuk berani menggapai mimpi-mimpinya. Selain itu, Honda juga menyampaikan pentingnya kebersamaan bersama keluarga, serta memberikan edukasi untuk menjaga kelestarian lingkungan sedari dini yang dikemas dalam bentuk dongeng yang menarik.

Tidak hanya itu, Honda juga membuka booth “Wall of Dreams” sebagai sarana dalam mengembangkan kreativitas anak-anak melalui kegiatan menggambar dan mewarnai. Setiap anak diberikan kebebasan dalam menggambarkan mobil impian yang dapat memberikan kebahagiaan bagi pemakainya sesuai dengan imajinasi masing-masing.

“Perusahaan Honda didirikan di atas kekuatan impian untuk mewujudkan mobilitas yang menyenangkan untuk semua orang sekaligus memastikan kesenangan tersebut berlanjut hingga generasi mendatang melalui teknologi yang ramah lingkungan. Melalui medium dongeng, kami juga ingin menanamkan nilai-nilai kekuatan impian, inovasi dan mencintai lingkungan hidup sedari dini kepada anak-anak Indonesia," Jonfis Fandy sebagai Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Festival Dongeng Internasional Indonesia merupakan acara tahunan ke-6 yang digelar untuk memberikan keceriaan, inspirasi, motivasi dan pengembangan imajinasi bagi anak-anak melalu aktivitas mendongeng. Para pendongeng dari berbagai negara turut hadir untuk menyuguhkan pertunjukan dongeng terbaiknya, diantaranya Giovana Conforto dari Italia, Richard Dian Vilar dari Filipina serta Ariyo Zidni dan Rona Mentari dari Indonesia.


Tags Terkait :
Honda Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Indonesia Bakal Digempur Banyak Merek Baru Asal China, Ini Tanggapan Honda

Kehadiran banyak merek baru asal China di Indonesia dapat membuat gairah pasar otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
Merek Baru MG Incar Segmen Honda HR-V di Indonesia?

Satu lagi produsen baru yang akan mencoba peruntungan di pasar otomotif Indonesia, yakni Morris Garage (MG).

5 tahun yang lalu


Berita
Sebuah Mobil Merek Baru Meluncur di Indonesia Pekan ini

Teka-teki kehadiran Morris Garage di Indonesia akhirnya terungkap. Setelah diperkenalkan belum lama ini, MG ZS dipastikan meluncur di Indonesia pekan ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
GAC Aion Bakal Dibanderol Menarik, Menyasar Kaum Mendang-Mending?

GAC Aion merupakan pabrikan mobil listrik terbesar ketiga di dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Indonesia Siapkan Lawan HR-V dan Yaris Cross di Awal Tahun Ini

GWM Indonesia akan meluncurkan satu model lagi untuk bermain di segmen compact SUV. Mobil tersebut juga rencananya akan diproduksi di dalam negeri.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

31 menit yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

1 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

14 jam yang lalu