Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Akui BR-V Alami Kompetisi yang Kuat, Begini Caranya Bertahan

Hal ini disampaikan langsung oleh Jonfis Fandy selaku Marketing and After Sales Director PT HPM ketika ditemui di Garut.
Berita
Minggu, 18 Februari 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Persaingan di segmen LMPV dan LSUV makin sengit. Datangnya Mitsubishi Xpander serta duo Rush-Terios generasi terbaru membuat beberapa produsen mobil putar otak.

Salah satunya adalah kubu Honda. Pabrikan ini mengandalkan Mobilio untuk segmen LMPV serta BR-V pada segmen LSUV. Namun, PT Honda Prospect Motor (HPM) mengakui bahwa kedua model tersebut tertinggal oleh para pesaing barunya.

Jonfis Fandy selaku Marketing and After Sales Director PT HPM mengutarakan bahwa pihaknya mengadakan program gratis servis dan jasa selama 3 tahun untuk Mobilio dan BR-V pada penutupan tahun 2017 lalu, ini sebagai upaya bertahan dari 'gempuran' peluncuran kompetitor.

“Kita sempat mengadakan program ‘Hidup Seru Honda Baru’ pada penutupan 2017 kemarin untuk BR-V dan Mobilio. Kita kasih servis gratis 3 tahun termasuk jasa dan suku cadang. Tinggal isi bensin aja,” ucap Jonfis ketika diwawancarai di Garut, Jawa Barat, (13/2).

Tambahnya, kedatangan produk-produk baru pada segmen LMPV dan LSUV menjadi tren baru di kalangan konsumen. Jonfis berharap promo tersebut dapat mendorong penjulan BR-V yang sudah 3 tahun tak mendapat improvisasi kosmetik.

“Karena memang kompetisi kan benar ada. Yang lain pada meluncurkan produk baru. Jadi kita mesti keluarkan program seperti itu. Soalnya produk kita (BR-V) sudah sudah 3 tahun. Konsumen biasanya kalau lihat produk baru otomatis menjadi hype baru.

Honda Mobilio pertama kali meluncur di Indonesia pada 2013 silam dan sudah mengalami facelift ringan sebanyak 2 kali. Lain halnya dengan Honda BR-V yang sudah 3 tahun belum mendapatkan penyegaran apapun.


Tags Terkait :
Honda BR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

4 bulan yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

5 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

6 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu