Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Adu Keterampilan Teknisi dan Sales Demi Tingkatkan Penjualan

Di tengah persaingan yang makin ketat, kontes ini diharapkan menjadi alat ukur motivasi keahlian teknisi maupun Sales.
Berita
Senin, 26 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) menggelar Honda Skill Contest 2018 yang diikuti oleh wiraniaga dan teknisi dari dealer Honda di seluruh Indonesia. Ajang tahunan yang diadakan untuk ke-14 kalinya ini telah mencapai babak final yang dilaksanakan pada 24 Februari 2018 di Honda Prospect Motor Training Center, Jakarta. Tujuan utama kegiatan ini demi meningkatkan kualitas layanan dealer Honda di seluruh Indonesia.

Sebelum memasuki babak final di Jakarta, sebanyak 1.096 kontestan telah mengikuti seleksi tahap pertama yang berlangsung pada bulan November 2017 di 5 maindealer Honda yang membawahi seluruh dealer resmi di wilayahnya. Sebanyak 90 finalis yang lolos kemudian mengikuti babak final, terdiri dari 10 orang wiraniaga, 10 orang customer service, 10 orang service advisor, 10 orang spare parts dan 50 orang teknisi servis.

Honda Skill Contest terbagi menjadi empat kategori yaitu Wiraniaga, Teknisi Servis, Spare Parts, dan Customer Care Officer. Tak hanya itu, khusus pemenang di kategori Teknisi Servis yang terdiri dari General Repair, Pair Maintenance serta Body & Paint Repair akan mewakili Honda Indonesia di kontes tingkat Asia & Oceania dalam ajang Asia & Oceania Techinician Contest, yang akan digelar di Thailand pada tahun 2019.

“Di tengah persaingan yang semakin ketat, maka jumlah jaringandealer dan pelayanan berstandar tinggi menjadi salah satu faktor yang diperlukan untuk mempertahankan eksistensi Honda ditengah masyarakat. Melalui kontes ini, Hondan berkomitmen mengembangkan sumber daya manusianya agar dapat memberikan pelayanan terbaik demi kepuasan konsumen,” papar Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor

“Honda Skill Contest” adalah program tahunan yang diadakan oleh PT Honda Prospect Motor untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian wiraniaga, teknisi servis, sparepart dan customer care officer di setiap dealer Honda. Program ini diadakan sebagai bentuk apresiasi Honda terhadap kinerja karyawan sekaligus mempertahankan pelayanan berstandar tinggi di seluruh dealer Honda di Indonesia.


Tags Terkait :
Honda Dealer Sales
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 hari yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 hari yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

3 hari yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 10 menit yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Dapat Penyegaran, Range Tembus 465 Km

Geely EX2 facelift range 465 km akan diluncurkan di Cina pada 28 Mei. Model ini menerima ubahan desain ringan serta peningkatan jarak tempuh hingga 460 km CLTC.

1 jam yang lalu


Berita
JAECOO Rayakan 16.000 Pengiriman J5 EV Lewat Event Ini

JAECOO J5 EV 16.000 pengiriman tercapai hingga April 2026, dengan retail mencapai 10.587 unit. Pencapaian ini dirayakan melalui acara Weekend Drive di Pantai Indah Kapuk.

2 jam yang lalu


Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

3 jam yang lalu


Berita
Kenali Jenis-Jenis SIM Yang Berlaku Di Indonesia

Seluruh pengendara bermotor diwajibkan memiliki SIM yang masih berlaku.

9 jam yang lalu