Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Indonesia Incar Penjualan 40.000 Truk dan Bus Tahun 2018

"Hino tetap optimistis pesta demokrasi ini akan berjalan lacar dan damai, apalagi pertumbuhan infrastruktur ini membutuhkan truk-truk yang besar untuk mengangkut barang," kata Santiko Wardoyo.
Berita
Rabu, 7 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hino Indonesia mematok target penjualan tinggi untuk kendaraan niaganya yang dipasarkan di Indonesia. Tahun 2018 ini Hino memasang target penjualan 40.000 unit truk dan bus atau 33 persen dari realisasi volume penjualan truk dan bus di tahun 2017.

Tahun politik di 2018 dinilai tidak menjadi kekhawatiran bagi Hino untuk mengejar target penjualan tinggi tahun ini lantaran sejak semester II 2016, permintaan pasar terhadap truk dan bus baru menggeliat kuat dan makin kuat lagi di tahun 2017.

"Hino tetap optimistis pesta demokrasi ini akan berjalan lacar dan damai, apalagi pertumbuhan infrastruktur ini membutuhkan truk-truk yang besar untuk mengangkut barang," kata Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi Hino Motors Sales Indonesia, baru-baru ini di Jakarta.

Santiko menegaskan, penjualan truk Hino tahun 2018 ini akan banyak bertumpu pada sektor konstruksi dan infrastruktur, serta tambang. Sementara, wilayah yang akan disasar paling kencang adalah Pulau Jawa dan Sumatera karena di dua area ini sedang diakselerasi pada pembangunan infrastruktur. 

BACA JUGA

“Pasar di Pulau Jawa dan Sumatra mempunyai potensi yang besar, karena mengikuti pembangunan jalan tol pada dua wilayah tersebut akan terus bergerak,” kata Santiko. "Dari pembangunan infrastruktur saja, Hino telah membukukan penjualan sekitar 40 persen sepanjang 2016-2017. Karena itu, Hino menargetkan penjualan sebanyak 40.000 unit kendaraan tahun ini," tambah Santiko. 

Untuk mendukung target ambisius tersebut, Hino akan menyiapkan modal kerja sekitar Rp 50 miliar. Hino juga akan menambah jaringan penjualan dan after sales di tahun ini di area Sumaetra, Jawa, Sulawesi dan kawasan Indonesia Timur.

Sampai akhir 2018 nanti, Hino Indonesia memproyeksikan memiliki 171 jaringan penjualan dari atau bertambah 10 outlet dari jumlah total outlet resmi Hino saat ini yang berjumlah 161 yang tersebar di sejumlah kota di seluruh Indonesia.


Tags Terkait :
HMSI Hino Indonesia Santiko Wardoyo
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Hino Merambah Kalimantan Selatan

Jagokan seri RM 280 ABS

2 tahun yang lalu


Berita
Posko Lebaran Hino Beroperasi 24 Jam

Setiap posko menerima keperluan perbaikan maupun servis

2 tahun yang lalu


Berita
Hino Academy: Dibuka Gelombang Ke-3 Pelatihan Tenaga Terampil Transportasi

Cara daftarnya mudah

2 tahun yang lalu


Berita
Bus Hino RM 280 ABS Jelajahi Sulawesi

Ini salah satu sasis “body fit” kesukaan operator bus

2 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Berita
Hino Gelar Korlantas Driver Trainer Contest

Terseleksi 50 peserta

2 tahun yang lalu


Berita
Makin Profesional Nyetir Bus dan Truk Bersama Hino

Diikuti 18 peserta

2 tahun yang lalu

Truk
Adu Gengsi Dua Model Baru Hino Terjun Ke Wilayah Tambang

Punya spek lebih baik dibandingkan kompetitornya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

9 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

13 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

14 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

15 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

16 jam yang lalu