Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Detik-detik Peluncuran Daihatsu Sirion Generasi Terbaru

Sesuai rencana, Daihatsu Sirion generasi terbaru akan resmi hari ini (13/2).
Berita
Selasa, 13 Februari 2018 07:10 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sesuai rencana, Daihatsu Sirion generasi terbaru akan resmi hari ini (13/2). Peluncurannya bertempat di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Mobil ini basisnya akan sama dengan Perodua Myvi terbaru yang ada di Malaysia.

Melihat dari website resmi Perodua, Myvi memiliki spesfikasi yang lebih besar dibanding pendahulunya yang saat ini masih ada di Indonesia.  Myvi terbaru lebih panjang 205 mm, lebih lebar 70 mm dan wheelbasenya lebih melar 60 mm. Jelas hal tersebut diyakini Myvi terbaru akan memiliki kabin yang lebih luas dibanding generasi yang lama.

Bicara soal mesinnya, Perodua Myvi di Malaysia hadir dengan dua pilihan mesin yaitu 1.300 cc dan 1.500 cc. Namun hingga saat ini belum diketahui unit mana yang akan dibawa oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Tapi jika melihat apa yang sudah dibawa ADM sebelumnya, mungkin mereka hanya akan menghadirkan versi mesin terkecilnya. Namun kini mesin terkecil tersebut merupakan jenis baru, berkode 1NR-VE 1.300 cc 4 silinder Dual VVT-i yang sama dengan Daihatsu Xenia 1.3.

Dapur pacu tersebut bertenaga lebih besar yaitu menjadi 95 ps dengan torsi 121 Nm. Angka itu artinya lebih bertenaga 5 ps dan 5 Nm dari sebelumnya karena Sirion lama berkode mesin 1NR-VE bertenaga 90 ps dengan torsi 116 Nm.

Namun jika Daihatsu menghadirkan versi 1.500 cc, berarti menggendong unit mesin 2NR-VE yang sama dengan Toyota Veloz. Mesin itu bertenaga 104 ps dengan torsi 136 Nm.

Kita tunggu saja yang mana akan di bawa oleh PT ADM untuk pasar Indonesia, stay tune untuk laporan langsung yang kami sajikan dari lokasi peluncurannya siang ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion Perodua Myvi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu