Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sirion Sport 2016 Hadir, Harga Berselisih Rp 8,5 Juta

Daihatsu mengawali 2016 dengan memberikan penyegaran pada Sirion. Varian Sport hadir dengan penampilan eksterior lebih agresif.
Berita
Kamis, 14 Januari 2016 15:25 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Astra Daihatsu Motor mengawali 2016 dengan memberikan penyegaran pada City Car andalannya yakni Sirion. Hadir dengan nama belakang Sport, penampilan eksterior yang terlihat lebih sporty berkat body kit yang diaplikasikan. Harganya sendiri lebih mahal dari versi standar.

Body kit tambahannya mencakup cover foglamp, front aero kit, grill chrome list, dan front corner sensor. "Sirion Sport harganya berselisih Rp 8,5 juta dari tipe standar untuk transmisi manual dan otomatisnya," ujar Hendrayadi Lastiyo, Marketing and CR Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation saat media gathering di Daihatsu Vehicle Logistic Center, Jakut (14/1).

Sirion Sport menjadi pelengkap varian yang sudah ada sebelumnya, yaitu tipe 1.3 D FMC M/T, dan 1.3 D FMC A/T.  Masuk ke dalam, kabin tak beda dengan versi standar. Sirion Sport masih dilengkapi balutan jok berbahan fabric dengan sistem hiburan head unit Double-DIN tanpa adanya layar sentuh.

Tak ubah dengan versi standar, tanpa nuansa sporty

"Daihatsu menghadirkan Sirion Sport dengan penampilan yang sporty sehingga menjadi kendaraan kesayangan mereka yang berjiwa muda dengan mobilitas tinggi di perkotaan," ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

BACA JUGA

Sektor mesin, Sirion Sport masih mengandalakan mesin berkode K3-VE, DOHC VVT-i berkpasitas 1.298 cc dengan dukungan transmisi manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan. Dapat memproduksi tenaga 88 dk di kitiran 6.000 rpm dan torsi 116 Nm di 4.400 rpm.

Baca Juga:

VIDEO: Daihatsu Sirion 1.3 FL Review Indonesia - OtoDriver


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion Sport PT Astra Daihatsu Motor City Car Terbaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan Sigra Facelift Tambah Fitur Eksterior dan Interior, Harga Mulai Rp 174 Juta

Daihatsu Sigra facelift 2025 hadir di GIIAS dengan tampilan baru, harga naik Rp 2 juta. Tetap jadi pilihan utama LCGC 7-seater, hemat BBM dan perawatan murah.

3 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Harga Toyota Avanza Naik Di Bulan Juni

Meski begitu Toyota masih memimpin penjualan nasional di sejumlah segmen.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

9 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Selama Kuartal Pertama 2024

Kenaikan penjualan Daihatsu ini didukung berkat animo positif dari pelanggan terhadap beragam program yang disediakan seperti, program DAIFIT (Daihatsu Idul Fitri). Inilah tiga model terlaris saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
Kapan Terios Baru Datang? Ini Kata Daihatsu

Daihatsu Terios merupakan LSUV yang paling diminati di tanah air. Sudah berusia lebih 5 tahun sejak peluncuran generasi keduanya, kapan model terbaru diluncurkan?

2 tahun yang lalu


Berita
Apa Saja Yang Baru Dari Daihatsu All New Ayla? Berikut Selengkapnya

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) akhirnya resmi memperkenalkan All New Ayla, menyusul kehadiran All New Agya untuk pasar Indonesia. Apa saja pembaruannya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu