Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sirion Sport 2016 Hadir, Harga Berselisih Rp 8,5 Juta

Daihatsu mengawali 2016 dengan memberikan penyegaran pada Sirion. Varian Sport hadir dengan penampilan eksterior lebih agresif.
Berita
Kamis, 14 Januari 2016 15:25 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Astra Daihatsu Motor mengawali 2016 dengan memberikan penyegaran pada City Car andalannya yakni Sirion. Hadir dengan nama belakang Sport, penampilan eksterior yang terlihat lebih sporty berkat body kit yang diaplikasikan. Harganya sendiri lebih mahal dari versi standar.

Body kit tambahannya mencakup cover foglamp, front aero kit, grill chrome list, dan front corner sensor. "Sirion Sport harganya berselisih Rp 8,5 juta dari tipe standar untuk transmisi manual dan otomatisnya," ujar Hendrayadi Lastiyo, Marketing and CR Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation saat media gathering di Daihatsu Vehicle Logistic Center, Jakut (14/1).

Sirion Sport menjadi pelengkap varian yang sudah ada sebelumnya, yaitu tipe 1.3 D FMC M/T, dan 1.3 D FMC A/T.  Masuk ke dalam, kabin tak beda dengan versi standar. Sirion Sport masih dilengkapi balutan jok berbahan fabric dengan sistem hiburan head unit Double-DIN tanpa adanya layar sentuh.

Tak ubah dengan versi standar, tanpa nuansa sporty

"Daihatsu menghadirkan Sirion Sport dengan penampilan yang sporty sehingga menjadi kendaraan kesayangan mereka yang berjiwa muda dengan mobilitas tinggi di perkotaan," ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

BACA JUGA

Sektor mesin, Sirion Sport masih mengandalakan mesin berkode K3-VE, DOHC VVT-i berkpasitas 1.298 cc dengan dukungan transmisi manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan. Dapat memproduksi tenaga 88 dk di kitiran 6.000 rpm dan torsi 116 Nm di 4.400 rpm.

Baca Juga:

VIDEO: Daihatsu Sirion 1.3 FL Review Indonesia - OtoDriver


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion Sport PT Astra Daihatsu Motor City Car Terbaru
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 hari yang lalu

Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

13 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

14 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

15 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

16 jam yang lalu