Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go Dan Go+ Facelift di India Dapati Fitur Hiburan Baru Sebagai Standar

Beginilah perbedaan Datsun yang baru saja diluncurkan di India.
Berita
Selasa, 9 Oktober 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun baru saja mengumumkan bahwa mereka meluncurkan Datsun Go dan Go+ facelift di India. Apa menu utama facelift atlias penyegarannya? Kini mobil yang di Indonesia masuk skema LCGC itu dilengkapi fitur baru pada sistem entertainmentnya, yakni muncul layar LED berukuran 7 inci yang telah dilengkapi Android Auto dan Apple CarPlay.

Menurut yang diberitakan Zigwheels, kedua fitur ini akan hadir menjadi standar pada Go dan Go+. Kedua fitur ini dihadirkan memungkinkan mobil dapat terkoneksi dengan navigasi Google Maps. Lalu uga mampu memutar lagu, menerima telepon dan juga membaca pesan.

Namun sayangnya fitur tersebut hanya berlaku bagi Go dan Go+ versi facelift di India, bukan di Indonesia. Saat ini fitur entertainment versi Indonesia hanya hadir dengan headunit layar sentuh berukuran 6,7 inci tanpa ada Apple Car Play dan Android Auto.

Perbedaan lainnya versi India adalah tidak hadirnya bodikit yang membuat tampiallnya terlihat lebih sederhana ketimbang versi Indonesia. Tapi untuk mesinnya tetap sama yaitu menggendong unit mesin 1.200 cc tiga silinder.

Tapi jika di Indonesia punya dua pilihan transmisi, yaitu CVT dan manual 5 percepatan sedangkan India hanya manual saja.


Tags Terkait :
Datsun Go Go+
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Go+ Sampai 100.000 KM

Siak rincian biaya servis berkala Datsun Go+ dari 10.000 km sampai 100.000 km di artikel berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca CVT Meluncur di Medan, Lebih Mahal Hampir RP 20 Juta

Kendati demikian, pihak Datsun Indonesia tetap yakin LCGC 3 baris bangku bertransmisi matic-nya ini bisa memikat konsumen Sumatera Utara. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu